抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[攻略] 「破盾」与「格挡」解析

666 破盾的第二临界点可以再测试一下啊。4j神兵区双手传家宝无破盾就1220破盾了,7j神兵估计1300 1400+破盾的挺多的。

波浪线 发表于 2020-3-23 11:27
    我说几点吧,格挡的收益曲线肯定不是线性的,你做的测试基于1000格挡,你可以再找别的号试一下2000的效果, ...

1、线性的为什么不能【实际上】趋于极限?独立的格挡而言,起初是(数值÷1800),到达第一临界点变成(0.9×数值÷1800),后面可能存在数个临界点,系数持续减少成长性越来越低,而实际上能堆出来的格挡是有限的,很容易止步于某一个几率左右;2、对怪物和对人的几率是一样的,不说此前各类属性我都做过测试,单是这次的破盾格挡也做了,连等级差测试也做了,只是没有列出来,你做个几千数据的测试就会发现没有影响;3、分段函数和线性假设为什么会矛盾?每一段上都是线性的没问题啊。看了第三组数据你要是还认为破盾和格挡完全无关(我一开始是这么想的),那我没话说;4、强控的差别是跟技能挂钩的,破盾格挡一样,我做测试时涉及了战甲、方士、奶妈、画魂、断刀,不使用技能的情况下几率上没有差别。

々风临渊々 发表于 2020-3-23 09:37
    数据不错,可惜数值方面用的有点低。一般现在老区会在1300以上格挡,跟1000出头破盾比较多一点 ...

没办法,我的现在破盾最高也就接近1000,格挡的话我都是拿双手武器堆不起来,730和977还是用的别人的号做的测试,不然就会好好测测各种临界点了

6、天矛激自带“增加敌人格挡”buff。

4、某些职业的技能存在额外的被格挡率,不是靠破盾能解决的。

很。随便 发表于 2020-3-23 10:50
    不错,测试的数值再高一点就好了,现在老区随便一个30万的号都有1000多格挡,大部分情况下都是格挡高出破盾 ...

嘛,号少没办法,知道了破盾格挡的大概关系还可以了,更高数值的可以类比联想

韩信ヤ 发表于 2020-3-23 10:55
    对于你开始猜测的y=ax关系就觉得不可能这么简单,意思达到一定的值还能超过100%?但你后面说的那些判断又 ...

内容你肯定看的不仔细,破盾在达到一定数值前没有任何实际作用,独立的破盾/格挡和相互作用的破盾格挡计算方式是有差别的,y=ax只存在理论上的100%,因为a在阶段性降低而实际上能达到的x存在极限。

ceeeeeb 发表于 2020-3-23 12:38
    666 破盾的第二临界点可以再测试一下啊。4j神兵区双手传家宝无破盾就1220破盾了,7j神兵估计1300 1400+破盾 ...

没号做测试啦,我自己的号拆成了打宝号,最高也就近1000破盾,又借不来号

连回复都被各种沈河,没招

6、天矛激自带“增加敌人格挡”buff。
    划重点,圈起来要考

受到警告 26#
    狗屁不通

真的牛皮

你最高就700格挡再测,有参考价值吗?09三格挡护腕随随便便就1100-1200格挡,29三格挡正常的都是1250左右
    输出号呢?09一级肾的号是在550左右,好点的上600,上700的全区才几个号?
    结果到你这770格挡的参考破盾用500.600.700这有意义吗

一球 发表于 2020-3-23 16:05
    你最高就700格挡再测,有参考价值吗?09三格挡护腕随随便便就1100-1200格挡,29三格挡正常的都是1250左右
    ...

如果公式算法是对的那多少格挡破盾结果都一样

很用心!可惜倩女被开罚组掺进了太多针对职业 针对技能的暗系数公式都不敢公布,纯粹氪金拼钱游戏而已!别打竞技口号了!我反正是不信任!