《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 关于年中大调整的建议(完整) [打印本页]

作者: devilxxxx    时间: 2023-5-11 10:28
标题: 关于年中大调整的建议(完整)
      建议可以主要围绕加强辅助职业、中端玩家的体验感去做。毕竟游戏的主流玩家还是中端玩家为主,流失的主要还是这批人。而且从消费潜力上来看,这些玩家也是最强的。

一:躲避问题
建议给躲避属性设置一个最高的躲避率上限,参考元素抗。举个例子,例如设定75%的最高躲避上限。那么无论攻方的命中为多少,都至少有25%的几率命中。
这样,既解决了无数玩家所诟.病的物理法躲数值问题,也让团战中辅助职业可以拿到更多的助攻,不至于因为完全打不中而毫无击杀参与感。
另外格挡其实也可以考虑加个上限。

二:控制时间
现在双强.控魅太过强.势,导致已经没有人愿意和双强控魅打架了。老区基本失去了往日的激情,玩家不断琉失。
建议给控制时间设定上限,和下限。那样小魅也能玩,大魅不至于因为太过牛逼而只能gua机。

三:职业附体
有些职业的附体打了跟没打一样。既然玩家打了就应该体现出应有的克制效果。
例如偃师的伤害,是该消一下了。现在野外偃师基本上没有办法针对,打了附体也是极易被秒杀,留又不住。完全是无解的存在。

四:天狼PVE伤害
劫镖秒镖车,联赛秒炮台。因为天狼恐怖伤害的存在,很多活动和副本的机制都背离设计初衷。副本经常出现1级武器天狼比很多其他职业5级武器的伤害都要高,这样的数值设定是很不合理的。

五:鉴定问题
可以让鉴定更好出,或者让鉴定的资源产出更快更多。增加鉴定的持续时间,降低续鉴定的成本。
这可以让更多的玩家参与进来。特别是像断金断秋这种反制型的技能,可以大幅提升出现的几率。

暂时只想到这么多,欢迎补充。无论你是支持还是反对,都欢迎留言提出你的意见。

理性讨论,建议只是为了让游戏环境更好。我提到的问题都是客观存的,需要尽快做出改变。不然过几年大部分玩家流失,游戏也凉凉了。

作者: 沐沐慕    时间: 2023-5-11 10:47
这游戏让你一个人玩好了
作者: 啊呀啊呀喂    时间: 2023-5-11 18:04
根本原因充钱不够_
作者: 豆浆…    时间: 2023-5-11 18:42
意思就是我不想花那么多钱,还要有花那么多钱的效果和让花更多钱的人打我体验感降低。就是限制高端玩家不让他们和中端玩家差距太大呗,我花点小钱就不能当鱼,最起码让我在高端玩家手里多折腾几下,要不然我就不玩了
作者: 仅有悲伤    时间: 2023-5-11 23:25
辅助还不强?只是玩的人少而已,30万的金甲没元素抗,我5级5.3万攻击司星叠满天地无极打出伤害没超过5000的
作者: 冰雪幻城    时间: 2023-5-12 01:43
仅有悲伤 发表于 2023-5-11 23:25 广东
辅助还不强?只是玩的人少而已,30万的金甲没元素抗,我5级5.3万攻击司星叠满天地无极打出伤害没超过5000的 ...

5级打不过鸟生死那是你自身的问题
作者: 木头怪    时间: 2023-5-12 03:57
冰雪幻城 发表于 2023-5-12 01:43 陕西

那如果有元素抗呢,就是元素抗的问题吗
作者: 人未尽丶杯莫停    时间: 2023-5-12 07:52
我是一位偃师玩家 虽然不打架 都是偃师本来就够下水道了 打了3级切装的大偃 也没有你想的那么夸张 除了偷人 他还能干嘛 下本什么的不是下水道...    那么附体在加强一下 是不是不需要这个职业了  加强了6连一般人玩不起  玩的起的  也不玩偃师如果真的无法无天在加强了那么久的时间里 偃师还是冷门职业。大佬转了玩一个月全部又转了回去...
作者: 木头怪    时间: 2023-5-12 08:06
人未尽丶杯莫停 发表于 2023-5-12 07:52 浙江
我是一位偃师玩家 虽然不打架 都是偃师本来就够下水道了 打了3级切装的大偃 也没有你想的那么夸张 除了偷人 ...

双手支持提升各冷门职业副本能力,手动副本能力
作者: 冰雪幻城    时间: 2023-5-12 09:13
木头怪 发表于 2023-5-12 03:57 河北

那看清楚他说的是没元素抗的30万
作者: 1601911484186    时间: 2023-5-12 10:45
豆浆… 发表于 2023-5-11 18:42 河南
意思就是我不想花那么多钱,还要有花那么多钱的效果和让花更多钱的人打我体验感降低。就是限制高端玩家不让 ...

哪都有你这个臭不要脸的熊人
作者: 木头怪    时间: 2023-5-12 14:30
冰雪幻城 发表于 2023-5-12 09:13 陕西
那看清楚他说的是没元素抗的30万

我和他说的不是同样的内容,我说的是有元素抗就合理了吗
作者: 豆浆…    时间: 2023-5-12 21:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 蹄膀    时间: 2023-5-12 22:50
游戏开发组还没你想得多吗?
作者: 我是哈哈哈    时间: 2023-5-13 13:31
那大神魅的号怎么办,设置上限了,号价掉一半?
作者: 折朵小兰花.    时间: 2023-5-14 23:29
司星爆发需要削弱
作者: devilxxxx    时间: 2023-5-15 08:13
豆浆… 发表于 2023-5-11 18:42 河南
意思就是我不想花那么多钱,还要有花那么多钱的效果和让花更多钱的人打我体验感降低。就是限制高端玩家不让 ...

高端和中端可以有差距。但现在的问题是,中端玩家甚至都没办法命中高端玩家,连打的欲望都没有了。

作者: devilxxxx    时间: 2023-5-15 08:14
人未尽丶杯莫停 发表于 2023-5-12 07:52 浙江
我是一位偃师玩家 虽然不打架 都是偃师本来就够下水道了 打了3级切装的大偃 也没有你想的那么夸张 除了偷人 ...

所以这职业目前挺极端的,可以平衡一下。

作者: 玩匿名?    时间: 2023-5-15 14:23
devilxxxx 发表于 2023-5-15 08:13 广东
高端和中端可以有差距。但现在的问题是,中端玩家甚至都没办法命中高端玩家,连打的欲望都没有了。
...

这逻辑真尼玛奇葩!
作者: 啊呀啊呀喂    时间: 2023-5-15 16:36
玩匿名? 发表于 2023-5-15 14:23 广东
这逻辑真尼玛奇葩!

确实奇葩,明准和降低敌人法躲鉴定他不弄,神兵他不弄。装备也不想弄。还想打中别人
作者: devilxxxx    时间: 2023-5-16 16:18
啊呀啊呀喂 发表于 2023-5-15 16:36 湖北
确实奇葩,明准和降低敌人法躲鉴定他不弄,神兵他不弄。装备也不想弄。还想打中别人 ...

让辅助职业也弄明准堆敏是吧?

同样成本的法系弄了你说的这些就能打中物理法躲了么?还不是一片片的失手。数值设计的不平衡要勇于面对和修改。

作者: 啊呀啊呀喂    时间: 2023-5-17 08:08
devilxxxx 发表于 2023-5-16 16:18 广东
让辅助职业也弄明准堆敏是吧?

同样成本的法系弄了你说的这些就能打中物理法躲了么?还不是一片片的失 ...

辅助弄什么命中,侠客就好好拉奶妈加状态无敌,玩奶就好好加血,魅者只要不是垃圾的不行不想充钱,根本不会失手。一个明准便宜的要死。而且法师元素攻击,打奶妈切全致命就行,打物理根本不用致命,明准加神兵武器命中一套全敏加满状态加云楼灵药各种属性没失过手。又不想充钱又想厉害,这游戏算平衡的了,你去玩下九阴3d你只要充钱够一个龙爪手把一般的玩家吸过去秒一群人。你如果觉得法师不行了就转物理啊。我也没见70万的法师天天叫打不中
作者: devilxxxx    时间: 2023-5-17 08:36
啊呀啊呀喂 发表于 2023-5-17 08:08 湖北
辅助弄什么命中,侠客就好好拉奶妈加状态无敌,玩奶就好好加血,魅者只要不是垃圾的不行不想充钱,根本不 ...

打都打不中谁还玩辅助?花一样的钱就只能给你物理法躲欺负了?

作者: 全场都两块    时间: 2023-5-17 08:36
躲避问题跟抗性问题其实很好解决    只需要加强侠客跟金甲的状态技能   比如准心决加200命中    紫薇镇加200控制抗
作者: 我太难了    时间: 2023-5-17 16:23
看完就想说,典型的又当又立呀
作者: 我太难了    时间: 2023-5-17 16:25
devilxxxx 发表于 2023-5-15 08:13 广东
...

人家花钱了,凭什么让你打
作者: 木头怪    时间: 2023-5-17 20:50
很明显你对网游的了解不够深刻,网游不能只考虑平衡性,还得要刺激消费,还得有职业特色,如果花了两倍的钱却不能有明显提升,那么就没有动力搞号了,如果每个职业都趋同化,也会减少玩法。
作者: devilxxxx    时间: 2023-5-18 08:08
木头怪 发表于 2023-5-17 20:50 河北
很明显你对网游的了解不够深刻,网游不能只考虑平衡性,还得要刺激消费,还得有职业特色,如果花了两倍的钱 ...

如此极端的设计,只此倩女一家了吧?牺牲10个玩家的体验让1个玩家爽,真够奇葩的。

作者: 木头怪    时间: 2023-5-18 09:26
devilxxxx 发表于 2023-5-18 08:08 广东
如此极端的设计,只此倩女一家了吧?牺牲10个玩家的体验让1个玩家爽,真够奇葩的。
...

某些古早游戏比这要夸张的多,一个大号可以打一百个
作者: 木头怪    时间: 2023-5-18 09:28
devilxxxx 发表于 2023-5-18 08:08 广东
...

因为这些玩家在游戏公司的眼中地位不同,非r玩家是氪金玩家的游戏体验
作者: 二只小蝴蝶    时间: 2023-5-18 10:32
法术职业只希望和谐一下元素抗,特别是画魂,打人真心打不动
作者: 幸福如我    时间: 2023-5-18 14:20
楼主的第一点跟第二点确实提的不错,我 70 多万,247 万能力值, 4000 多命中的狼关宁打不了 40 万,不到 200 万能力值的偃师,流刃全部失手,就想问下网易的,这种还有的玩吗?花钱的目的何在?至于双强魅,只能怪自己是个输出号,既然想搞敏捷命中躲避,就搞不了抗,遇见魅就放弃吧。无语
作者: devilxxxx    时间: 2023-5-22 08:50
木头怪 发表于 2023-5-18 09:26 河北
某些古早游戏比这要夸张的多,一个大号可以打一百个

现在什么年代了,隔壁都赛季制了,还想着一个打几十个呢。那很快游戏就只剩几个老板和一群打宝玩家了。

作者: devilxxxx    时间: 2023-5-22 08:51
二只小蝴蝶 发表于 2023-5-18 10:32 湖南
法术职业只希望和谐一下元素抗,特别是画魂,打人真心打不动

元素抗也可以考虑加一个减伤上限的。

作者: devilxxxx    时间: 2023-5-22 08:53
幸福如我 发表于 2023-5-18 14:20 辽宁
楼主的第一点跟第二点确实提的不错,我 70 多万,247 万能力值, 4000 多命中的狼关宁打不了 40 万,不到 2 ...

是的,可以打得不痛,但是一堆的失手就会让人游戏参与感很低。
而且明显还能感受到KFZ的数值是没设计好的。

作者: 全场都两块    时间: 2023-5-22 13:10
木头怪 发表于 2023-5-12 03:57 河北

假如一个金甲600的元素抗   5级法系确实刮痧    现在金甲打架就是圈怒气   然后就是大型副本了   
作者: 兰若小灰灰    时间: 2023-5-22 13:34
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 木头怪    时间: 2023-5-22 14:42
全场都两块 发表于 2023-5-22 13:10 浙江
假如一个金甲600的元素抗   5级法系确实刮痧    现在金甲打架就是圈怒气   然后就是大型副本了    ...

神兵不高的区根本不需要600,金甲450-500就够了,600是转一的标准
作者: baozi1208    时间: 2023-5-22 19:11
折朵小兰花. 发表于 2023-5-14 23:29 新疆乌鲁木齐
司星爆发需要削弱

司星爆发确实高,不过也就天罚几秒真男人
作者: baozi1208    时间: 2023-5-22 21:08
加什么属性能增强人物能力,但又不至于太影响平衡,kFZ心里怎么可能没数

作者: 风信    时间: 2023-5-23 09:03
异人宝宝能不能继承异人挂饰伤害,移动八分认了
作者: vip100    时间: 2023-5-23 10:31
啊呀啊呀喂 发表于 2023-5-17 08:08 湖北
辅助弄什么命中,侠客就好好拉奶妈加状态无敌,玩奶就好好加血,魅者只要不是垃圾的不行不想充钱,根本不 ...

你错了,有一个辅助想要能需要和输出一样同阶位的命中破盾,那就是金甲,包括控抗元素抗也不会比输出职业有优势。如果不弄命中破盾拉移司怪河鼓一个不中,然后就剩下一个能用的辅助技能,就是一分多钟用一次的菊花圈了。那还何谈辅助?

作者: devilxxxx    时间: 2023-6-6 09:04
顶上去,让CH看到
作者: 无双公子    时间: 2023-6-16 21:15
...

那钱没花够,别人多花了几倍几十倍的钱凭啥让你打中?隔壁梦幻钱花得够多,一个69的打别人一队109甚至129的咋没人喷?钱花够了啥都有了
作者: 仅有悲伤    时间: 2023-6-19 00:46
冰雪幻城 发表于 2023-5-12 01:43 陕西

看不懂字,我说伤害,你给我说打不过,小学没读好就去继续读
作者: 慕容知秋    时间: 2023-6-19 02:13
我就一点要求,能不能给帅气的老方提升一点副本输出
作者: 木头怪    时间: 2023-6-21 08:35
只希望出个强势群攻远程物理职业,教育一下那群无脑法躲的号。
作者: 二只小蝴蝶    时间: 2023-6-21 09:31
各职业战斗状态下不允许切装,我觉很才公平,要么切装后属性先得一半,以后随时间长短,慢慢增加,这样可以有效防控和元素抗后打不动人的现像
作者: 8300063    时间: 2023-6-21 12:01
25%的强制伤害。这个说法真的很特别,
作者: 爱上金小抽    时间: 2023-7-7 17:21
幸福如我 发表于 2023-5-18 14:20 辽宁
楼主的第一点跟第二点确实提的不错,我 70 多万,247 万能力值, 4000 多命中的狼关宁打不了 40 万,不到 2 ...

唉,天狼只有副本才能拿得出手,PVP物理法躲和其他法系输出能按在地上摩擦。
作者: 卿正    时间: 2023-7-16 20:19
魅者改两个技能这游戏就能绝对职业平衡:
1,狐步虚声改为给魅者自身加,增加了自身逃跑能力。
2声声慢改为自身状态技能,加了状态后魅者受到攻击后有几率使对方沉默。
作者: 木头怪    时间: 2023-7-16 23:15
卿正 发表于 2023-7-16 20:19 广东
魅者改两个技能这游戏就能绝对职业平衡:
1,狐步虚声改为给魅者自身加,增加了自身逃跑能力。
2声声慢改为 ...

给幻梦清移除或者改成通用,别的怎么改都可以

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (http://qn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2