抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: devilxxxx

[建议] 关于年中大调整的建议(完整)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
          建议可以主要围绕加强辅助职业、中端玩家的体验感去做。毕竟游戏的主流玩家还是中端玩家为主,流失的主要还是这批人。而且从消费潜力上来看,这些玩家也是最强的。

一:躲避问题
    建议给躲避属性设置一个最高的躲避率上限,参考元素抗。举个例子,例如设定75%的最高躲避上限。那么无论攻方的命中为多少,都至少有25%的几率命中。
    这样,既解决了无数玩家所诟.病的物理法躲数值问题,也让团战中辅助职业可以拿到更多的助攻,不至于因为完全打不中而毫无击杀参与感。
    另外格挡其实也可以考虑加个上限。

二:控制时间
    现在双强.控魅太过强.势,导致已经没有人愿意和双强控魅打架了。老区基本失去了往日的激情,玩家不断琉失。
    建议给控制时间设定上限,和下限。那样小魅也能玩,大魅不至于因为太过牛逼而只能gua机。

三:职业附体
    有些职业的附体打了跟没打一样。既然玩家打了就应该体现出应有的克制效果。
    例如偃师的伤害,是该消一下了。现在野外偃师基本上没有办法针对,打了附体也是极易被秒杀,留又不住。完全是无解的存在。

四:天狼PVE伤害
    劫镖秒镖车,联赛秒炮台。因为天狼恐怖伤害的存在,很多活动和副本的机制都背离设计初衷。副本经常出现1级武器天狼比很多其他职业5级武器的伤害都要高,这样的数值设定是很不合理的。

五:鉴定问题
    可以让鉴定更好出,或者让鉴定的资源产出更快更多。增加鉴定的持续时间,降低续鉴定的成本。
    这可以让更多的玩家参与进来。特别是像断金断秋这种反制型的技能,可以大幅提升出现的几率。

暂时只想到这么多,欢迎补充。无论你是支持还是反对,都欢迎留言提出你的意见。

理性讨论,建议只是为了让游戏环境更好。我提到的问题都是客观存的,需要尽快做出改变。不然过几年大部分玩家流失,游戏也凉凉了。

豆浆… 发表于 2023-5-11 18:42 河南
    意思就是我不想花那么多钱,还要有花那么多钱的效果和让花更多钱的人打我体验感降低。就是限制高端玩家不让 ...

高端和中端可以有差距。但现在的问题是,中端玩家甚至都没办法命中高端玩家,连打的欲望都没有了。

人未尽丶杯莫停 发表于 2023-5-12 07:52 浙江
    我是一位偃师玩家 虽然不打架 都是偃师本来就够下水道了 打了3级切装的大偃 也没有你想的那么夸张 除了偷人 ...

所以这职业目前挺极端的,可以平衡一下。

啊呀啊呀喂 发表于 2023-5-15 16:36 湖北
    确实奇葩,明准和降低敌人法躲鉴定他不弄,神兵他不弄。装备也不想弄。还想打中别人 ...

让辅助职业也弄明准堆敏是吧?

同样成本的法系弄了你说的这些就能打中物理法躲了么?还不是一片片的失手。数值设计的不平衡要勇于面对和修改。

啊呀啊呀喂 发表于 2023-5-17 08:08 湖北
    辅助弄什么命中,侠客就好好拉奶妈加状态无敌,玩奶就好好加血,魅者只要不是垃圾的不行不想充钱,根本不 ...

打都打不中谁还玩辅助?花一样的钱就只能给你物理法躲欺负了?

木头怪 发表于 2023-5-17 20:50 河北
    很明显你对网游的了解不够深刻,网游不能只考虑平衡性,还得要刺激消费,还得有职业特色,如果花了两倍的钱 ...

如此极端的设计,只此倩女一家了吧?牺牲10个玩家的体验让1个玩家爽,真够奇葩的。

木头怪 发表于 2023-5-18 09:26 河北
    某些古早游戏比这要夸张的多,一个大号可以打一百个

现在什么年代了,隔壁都赛季制了,还想着一个打几十个呢。那很快游戏就只剩几个老板和一群打宝玩家了。

二只小蝴蝶 发表于 2023-5-18 10:32 湖南
    法术职业只希望和谐一下元素抗,特别是画魂,打人真心打不动

元素抗也可以考虑加一个减伤上限的。

幸福如我 发表于 2023-5-18 14:20 辽宁
    楼主的第一点跟第二点确实提的不错,我 70 多万,247 万能力值, 4000 多命中的狼关宁打不了 40 万,不到 2 ...

是的,可以打得不痛,但是一堆的失手就会让人游戏参与感很低。
    而且明显还能感受到KFZ的数值是没设计好的。

顶上去,让CH看到