抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 朝如青丝暮

[三界记事] 我的队友是大神——又名:论勾搭大神的技巧

今天就来大结局了

红光异喜欢切磋,痴迷各种擂台比武。

最常做的事,就是硬拖着我去当观众,看他凌虐对手。

“吧唧,看我这个走位极限不极限?你看他装备那么好,有什么用?可惜是个手残........看我这个技能丢的精准不精准,哈哈哈····”

“兄弟们,你们老实说,我这个丝血拉怪厉不厉害?牛批不牛批?”

“你看对面想沉默我,哎~我跑·············我再过来,哎~我跳,追不着·····哈哈哈死了吧”

宁远那天,

“吧唧你护心啊护心啊······你的两面针呢·········哎哟你怎么站在那儿················”

我一拍键盘,咬牙切齿:网游BB机又开始了是不是?

杀神刀:再BB踢出队

红光异委屈巴巴:你们怎么能这样,我就这么点爱好········

如果说红光异只是喜欢切磋的操作快感,那么杀神刀就沉浸在杀戮中无法自拔。

杀神刀的仇敌满天遍地,每天都能看到他顶着元宝大红名出现在野外,不是他杀了别人,就是别人杀了他。

他属于那种:我看得惯你我就惯着你。看不入眼的,就是路人甲。

前段时间,我给杀神刀他们说,我想玩NSH

他们说:行呗,咱们一起去玩那个吧

但是因为我电脑配置问题,一直很担心,所以我们就商量,15号出配置要求,如果达标,我们就去玩,如果我电脑不达标,大家就在倩女养老。

这也是我给你们说,到了15号我就能确定这个贴是否完结的原因。

15号晚上,我上线。

杀神刀把我拉进队伍,房客奶也在

杀神刀:菜唧,配置要求出来了,你看了没

我:昂!看了!可以玩!!!!美滋滋!!!

杀神刀:好呗。你退一下队伍,我跟房客奶去点一下离婚。

(因为在我说了想玩NSH的时候,杀神刀就已经去点了分居。)

我看了一眼房客奶的头像,退了队伍。

过了几分钟,杀神刀邀请我进队,房客奶已经不在队伍了。

我:房客奶呢?

杀神刀:我们已经不是房东房客关系了,当然是各奔东西啊

我沉默,忽然不知道该说什么,

就好像你还在沉浸在会被对方取代的危机感之中时,发展线突然戛然而止。

有点莫名的说不出话。

我申请队长,带着杀神刀去了蒲家村。

我们俩坐在村口的石阶上。

我:房客奶那么好,你就没一点感觉?

杀神刀:因为她给我做了任务,我就要喜欢她?

我:···········

忽然不知道该说什么了。

红光异是直男,我是直女。所以我们两个经常会吵架。但是他声音好听,我是声控。所以每次他一道歉,我就··········好吧好吧,算了算了,忍了忍了。

杀神刀跟我游戏观念相近,我们俩都只是把游戏当游戏,游戏只会用来结交朋友,而不会结交恋人。

大神画·······················我们认识的最久。

大神画面冷心热,每次我遇到事情,他都是第一个给我出头。

有次我被人在贴吧黑,大神画看到后气得不行,创建了个号就进去骂那群人。

可是他建的号名字特别明显,认识他的人,一看就知道是他。

被朋友们认出来后,大神画还被取笑了一番。

我:大神画,你要努力呀

大神画:?

我:去了新的游戏,你一定也要很厉害,这样才能在别人要打死我的时候,你来个英雄救美

大神画:如果有人打你,我一定帮他们踩你一脚

我:··········那你好棒棒哦!

一直ZZZ状态的杀神刀突然回来。

杀神刀:··········吧唧你怎么这么污

我:???

杀神刀:还好棒棒,啧啧,你们大晚上的聊得这么大尺寸,不怕被河蟹么?

杀神刀:哎哟我这个老脸哦,看到这么污的词儿,都害羞的脸红了

卧槽!这个污妖王!

给他拖出去炖了好不好!

上藏宝阁那天,我看到房客奶发了一个喇叭。

[喇叭]房客奶:情不知所起,一往而深。

[喇叭]房客奶:我喜欢你

我点开房客奶的信息,签名是:出号,有意M

好友图标闪动,点开,临时消息,房客奶。

房客奶:你喜欢大神画还是喜欢杀神刀?

我:我说都当朋友看,你信么

房客奶:我跟他到现在这个地步,你觉得你没有责任么?

我:你这句话是认真的?

房客奶:我有个14级的家园,我需要房东?我每天花大把的时间给他做任务,就为了等他上线的时候能有时间跟我多聊一会儿。

房客奶:我一整个白天都在线,以前都是白天给他清任务,后来你来了,我得等你晚上在了,再跟着他过来带你任务。

房客奶:做个周常,你一句‘今天不想做任务’,等了一天的我得自己去组野队喊人任务。你出个差,他们别说任务了,在线都不怎么在线了。

房客奶:我抱怨都没地儿抱怨去,抱怨什么啊?我自己要等你们任务的,我自己主动贴过去非要跟你们组队的。

房客奶:一个群,你说话大家迎合,我说一句半天没人回,我不知道尴尬的?

房客奶:好,你现在要去玩别的游戏,他们也换。我是真的佩服你,能把他们抓得牢牢的。

房客奶:这个游戏真没什么意思。

看着消息框一屏幕都是房客奶的消息。

愧疚么?

我想,没有的。

就像论坛有个人说,楼主你不喜欢杀神刀,为什么不能留一份善心,跟杀神刀保持距离,成全他们呢?

可是,我为什么要为一个陌生人的暗恋,远离一个对我好的朋友?

我没那么大公无私。

我:杀神刀,房客奶喜欢你

杀神刀:?

我:她有自己的家园,但是看到你找房客,她就过来了。

杀神刀:所以?

杀神刀:你想表达什么?

我:我也不知道

杀神刀:你喜欢我么?

杀神刀:就像上次你问我的,那我问你,大神画对你那么好,你就没一点儿想法?

杀神刀:怎么了?

我:你在胡说什么?

杀神刀:吧唧,游戏里那些骂你的人,会相信你跟我们没有不可描述的关系么?

我:·······你想说什么

杀神刀:物以类聚。在别人眼里,我们关系复杂,但是咱们几个相处的自个儿心里清楚,我们是聊得来的朋友。

杀神刀:你说房客奶喜欢我,那你说她喜欢我什么呢?我跟她总共没说过多少话,没带过她任务,也没护过她什么,所以她喜欢的是我游戏里的角色?还是装评?或者游戏里展现出来的性格?论起来了解,她还不如你了解我的十分之一。所以你说喜欢我什么呢?

我:..............

杀神刀:就算她是真的喜欢,可是那又能怎么样?我不喜欢。人和人,是讲究眼缘的。

杀神刀:我只是玩个游戏,交朋友可以,其他的,我承受不起。

我:··········

杀神刀:怎么了?

我:··········你忽然这么正经,我有点方,

杀神刀:你不是方,你是圆。过了个假期,你至少得胖五斤吧?

我:········再见

不算结束的结束,

最开始写在论坛,只是因为担心贴吧被大神画他们看到,因为很多事情辨识度太高。

(小声BB:贴吧看得人太多,论坛看故事的人少。所以才敢写。)

——————————————————————————————

看到评论里有些说楼主拿他们当备胎 这样的言辞的时候,是有些不舒服的。

备胎这种词,太糟践他们。

我跟大神画认识的时间最久,他大学什么时候的作息,他的室友,他毕业的生活,他公司里的员工,我几乎都知道。虽然我们不在一个城市,但是彼此的青春都有参与。

我跟大神画认识那么久,从最开始初入职场的小菜鸟,到现在打拼到公司主管,这期间的过程是语言描绘不了的。

所以那天大神画说的那句:游戏里的吧唧,就该被宠成孩子。

我真的被感动。

————————————————————————————————————————————————————————————

跟杀神刀关系好是因为我们对于游戏的态度是真的相似:一开始只是觉得他是个传说中惹事的杀戮刀,后来接触发现这个人对自己的认可的人是格外的仗义。

(其实偷偷说,我觉得相处都讲究一个氛围,杀神刀跟红光异可能就是受到了大神画的影响,才慢慢开始护着我了hhhhh)

红光异真的很直男,我们俩经常会有争执,我每次生气都会说很难听的话,有次我们闹了很大的矛盾,他差点退出固定队,当时别的固定队拉他过去,当时那个固定队知道我们闹矛盾,还说我坏话,他听到气得不行,然后·············就又回来了。

——————————————————————————————————————————————

工作中的吧唧,严苛又不近人情。

而你们看到的只是有大神画他们那一面的吧唧,

就如同你们看到的,也只是我们相处中的一小部分。

帖子太短,我写不了方方面面,而且最开始的初衷,也只是写出游戏里那些有趣的故事。

最后:

背着他们偷偷表白:这几个只因为我想去NSH,就纷纷出号,陪我一起去新游戏的伙伴们,谢谢你们

最最后,表白可爱的坛友们。

虽然我们可能彼此遇到过,也可能从未相识,

但是我们玩着一款共同的游戏,你们还看了我的故事,

愿你们,生活幸福美好。

(真的是最后了:你们百度哦否那个,真的笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

——————————————————————————————————————

倩女六年,真的要告别了,

江湖不见

—————————————————————————————————————

游戏也就是找几个聊得来的伴

羽翯 发表于 2018-6-19 19:00
    游戏也就是找几个聊得来的伴

是啊。有朋友一起陪着,游戏才好玩。就**务也会变得有趣。

楼楼,你们是都不会再回倩女了嘛

小说不好看