抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[话题] 灵兽和灵伴抉择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    极致的三阶猴子能加大概法术命中法术躲避400多一点,极致的灵兽加蛋大概能加到340 最大不到360的命中,但是忽视能多近10,攻击多500多。

计算发现附体每多22点敏捷资质会加一点法术命中。

个人觉得法系用10点忽视和500攻击换60的命中躲避还是尚可的,如果附体还有抗性打灵兽比灵伴还要多8点。

两者难度在于猴子反复退阶,反复升阶,蛋是好生,但是大多一星两星,四五星一年难见一个,研究发现蛋的星级越高继承给灵兽的资质越多,类似混元丹星级继承机制。

总之极品难求极致难搞。

各有各的难点,灵伴的好处在于种类很多更灵活,缺点就是运气差心态炸。我现在还是用的猫,如果做出三星以上的猴子,我肯定果断换。

有图吗?
    你这360是灵兽加蛋加丹吧?感觉还是到不了360。。。
    猴子和龙瞎是完爆灵兽的。不止10%,龙瞎极限62点抗性把灵兽爆成渣渣了

木头怪 发表于 2021-10-25 16:51
    各有各的难点,灵伴的好处在于种类很多更灵活,缺点就是运气差心态炸。我现在还是用的猫,如果做出三星以上 ...

三星猴子不如五星蛋和五星猫的 两者命中差个大概差不到20,攻击忽视猫多很多

倦收天。。 发表于 2021-10-25 16:55
    有图吗?
    你这360是灵兽加蛋加丹吧?感觉还是到不了360。。。
    猴子和龙瞎是完爆灵兽的。不止10%,龙瞎极限6 ...

360是我现有基础上算极致灵兽 蛋+丹 我目前还没达到 只能到340,对于灵伴62抗性灵兽大概也能到55-57的样子 其实到极致最终相差不大。

chunyu 发表于 2021-10-25 17:29
    360是我现有基础上算极致灵兽 蛋+丹 我目前还没达到 只能到340,对于灵伴62抗性灵兽大概也能到55-57的样 ...

做出战,差距还是蛮大的

猴子用不起,红柳比猴子差多少,红柳好,还是灵兽好

能用猴子还是尽量用猴子,差距确实挺大的,我现在白猫3600+敏捷才加293命中躲避,猴子只要不是太垃圾加个330还是没问题的,至于10点忽视和攻击我倒是觉得不是太重要,只是猴子运气不好的情况下确实太坑了,一直出2星,3星的,2阶有条件还是搞到4星以上,三阶没办法的话就2星也将就用了,毕竟成本高,平民降不起

红柳真不建议用,还不如灵兽,好像是红的和紫的灵伴在加成比例上不一样,这个在贴吧看到过,而且同三阶猴子敏捷可以做到6000+,红柳暂时没见到过4000+的,这2000的敏捷差距还挺大的,最后提一句,有没有谁知道猴子极限敏捷多少的,我们算过极限估计是7000,不知道对不对

嘿,你在吗 发表于 2021-10-26 11:08
    能用猴子还是尽量用猴子,差距确实挺大的,我现在白猫3600+敏捷才加293命中躲避,猴子只要不是太垃圾加个33 ...

法系290和330命中没有本质差别,猴子极限能到400多命中,极限灵兽在近360命中,但是攻击忽视多很多

天使金贝贝 发表于 2021-10-26 01:34
    猴子用不起,红柳比猴子差多少,红柳好,还是灵兽好

我之前有个一三五星 二的四星半好像是2100敏捷,但是猴子基本起步都是2100 猴子升到2300以上可以用了,最好是2400,主要是三阶五星猴子拆丹加太多基础资质

乱改你妹 发表于 2021-10-25 18:03
    做出战,差距还是蛮大的

猴子适合出战 我也这么想的 原有灵兽太脆了

嘿,你在吗 发表于 2021-10-26 11:12
    红柳真不建议用,还不如灵兽,好像是红的和紫的灵伴在加成比例上不一样,这个在贴吧看到过,而且同三阶猴子 ...

猴子极限敏捷就在6000多

chunyu 发表于 2021-10-26 11:45
    法系290和330命中没有本质差别,猴子极限能到400多命中,极限灵兽在近360命中,但是攻击忽视多很多 ...

极限灵兽应该比极限猴子更难吧,生蛋太坑了,相同情况下猴子还是香

生蛋肯定比猴子更难四星半五星,猴子是贵,生蛋是难