《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 《止若心》 [打印本页]

作者: 不懂止水    时间: 2018-7-18 15:49
标题: 《止若心》
枝花留宿影,
人影几斑驳。
提笔问过往,
可恨过?
新旧几更替,
老酒温又凉,
离人归不归,
三分清醒,
七分荒凉。
————————————————
      我叫月落,今年十六岁。生长在别人所谓的天空之城天工阁,从小没有亲人,唯一的家就是这所我身后的 无念祠。族人们都说我是异类。族长禁止我与族人接触,很多人私下不止一次议论我的母亲被一个昆仑山男子所骗,后来生下我。母亲也因此郁郁终了。就葬在我的身后的 丝路古道。从小我就恨倩女大陆所有人。因为他们伙同这个男人害死了我的母亲。
     我从小没有朋友,除了他,二长老之子七月,他总会偷偷溜进无念祠给我送吃的跟我聊天。给我讲他的发明创造。虽然我从不会回答他一句话。每次都只是听他自言自语。可是我还是还开心他能来看我。
    就像这次,“落儿,听父亲说,三百年了,倩女大陆的人一直在寻找天工阁。不知目的为何。长老说咱们是被神遗弃的一族,他们进不来。咱们出不去。三百年了,听说只有两个人打破过禁制,可后来都没能回来。你看,我新的发明。将来它或许能带我们飞上天。哈哈。。。”每次听他叽叽喳喳。然后他再开开心心的离开。这是我唯一的朋友。只是我从没跟他说过一句话。
天工阁
     “大哥,大事不好”四长老急匆匆跑来。“慌什么老四”族长正在和二长老下着棋。“西北天空出现裂缝。天工阁四象星宿貌似在下坠”四长老着急的表情已看出事情的严重。族长沉稳的身躯一停。手中的棋子同时也停在了半空中。他轻轻摇摇头,说到“棋也下完了,只见手一拂 ,棋盘陡然出现几个大字『月隐天』”二长老一惊“都三百年了,难道当年的预言真的要来了吗。。。。”族长愣了好久只听他隐隐有词“唉。。。灭世者,灭世者”他自言自语着。
金陵
     “冷刃,你速去联系其他部族族长。我夜观西北。天际已出缝隙。看来我们一直寻找的天工阁要出现了。三百年前的『黄泉路』我们都是亲眼看到天工阁战斗力到底有多强大。不能让他们出现在倩女大陆。带我书信去通知各大族长老”金陵城主悠悠说着。冷刃一声遵命便快马加鞭奔赴各大部族。
万妖宫
      “该来的始终躲不掉呀,师姐,三百年了,你现在看到了吧。因为你的一时糊涂。终究还是招来我万妖宫祸端啊。”万妖宫族长对着小小的矮丘叹息着。
昆仑山
     “不知死活,害我儿至今不知生死。还敢出来。我昆仑与你们誓不罢休。夙儿父亲一定将魅惑你的妖女挫骨扬灰。夙儿。。。”眼泪已漫出老者眼眶。
神机营
     “大哥。我一定为你报仇。一定为你报仇。。”一个女人握着手里的长弓,恨恨的看远方,眼泪已滴滴滴在了这眼前的鸢尾花上。
逍遥观
    “该来的终究还是躲不过啊。倩女不日将会有一场大的灾难。所有三百年前参与者都将会再次卷入其中。我逍遥看来。。。。”白衣老者望着西北。叹息不已。
神秘人
      手中信鸽放飞黑夜,而后消失于这片茫茫天际。转过身,眼前有浮现出当年的身影,。。。。。“三百年了,小影,三百年了。我一定要为你报仇,为你报仇”
作者: 几许.    时间: 2018-7-18 15:55
前排
作者: 林青轩    时间: 2018-7-18 15:57
这是在控诉啥
作者: 不懂止水    时间: 2018-7-18 16:22
孤芳别院
    族长,转过大门一所黄草蝴蝶的小院出现在眼前。一人一身白衣。坐在桃花树下。悠悠的喝着酒。看着族长进门,快速起身。弯腰作揖“大哥”。“你已不是天工阁的人。我更不再是你大哥”族长没看他。而是走向前面的太师椅坐下。此人愣了一下然后悠悠笑了几声。
“大哥,三百年了,难道你还是不懂小弟的良苦用心。”“你所谓的良苦用心就是. 结万妖宫,害死我天工阁成百上千的勇士,还有我的女儿清影吗?”长老眼睛都快喷出了花火。“大哥不联合万妖宫,如何让他们自卸实力,还有清影,她的死我也很内疚,可她能换来我天工阁三百年太平,而且使西南的昆仑一族一直对其他族落怀恨在心,值了。。”只听“啪”的一声,齐名,已吐了一口鲜血倒地。“当初不杀你,是因为你曾为天工一族立下过汗马功劳,更因为我们曾是兄弟”族长不知何时,已离开了太师椅。
“大哥我齐名一生就想让天工一族一..tong倩女大陆,而大哥,你的位置不该只是天工阁,应该是金陵城的宫殿”“老三,『十世镜』才是你的目的吧”族长冷冷回答。“大哥,看来你知道了『月隐天』的预言了。”
“寒雨可是你的qin。 生。er 子啊。你怎么舍得他。。,你不心疼吗”族长愤怒的看着他质问着。
“这条路是他自己选的。我能奈何,大哥,听我的,将天工阁现世,把『十世镜』。。”“闭嘴,和整个倩女大陆比我宁愿此刻清影还在我身边,天天听她笑,听她吵闹”说完,起身头也不回的离开的孤芳别院。
    “齐蓦啊齐蓦,你始终都太心慈手软了”看着天工族长离去的背影,齐名自言自语着。

作者: 不懂止水    时间: 2018-7-18 16:26
漏了一段
天工阁
  “大哥,天工阁如果此刻出现倩女大陆,必定会招来其他部族的敌视攻击,三百年了他们一直寻找着天工阁”二长老说道。
“一个齐名,招致我爱女清影香消玉殒。而后更是让我天工一族招惹无辜事端。真该死”长老愤恨的握紧了拳头。
“族长,孤芳别院传来话,三长老,不。。。齐名想见你”一小斯悄悄凑近族长身边说到。
“大哥,你不能去。他虽然修为尽毁,可他太危险了”二长老焦急说着。
“老二,老三早晚都要见一面。或许是时候了”长老回答到。
“大哥我陪你去,”
“不行。你要时刻关注四象”
作者: ざ花颜ぺ    时间: 2018-7-18 16:52
继续啊
作者: 不懂止水    时间: 2018-7-18 17:16
万妖宫
   “之语,言儿,倩女大陆不日将会有一场大灾难。你们去兰若地宫找琴心。带上这个”族长羽织远递上一个小小的盒子。“族长,你是说的上一代妖族巫女吗?传说她有操控灵兽,感知灵兽的能力。哇。。。终于能见到万妖族传说中的偶像了。对了,族长爷爷 她为什么她在兰若地宫不在万妖宫呢?”言儿焦急的问着。之语敲了一下她的额头,说“言儿不要多问”。言儿吐了吐舌头。“你们见到她,告诉她,“三百年了,她一直守在溪南的墓旁  够了。妖族对不起她”。说着眼前又浮现出溪南,琴心的笑脸。不仅叹了一口长长的气。
   “言儿,你回房间收拾一下,一会出发”之语说到。“语哥哥,我没有要收拾的东西”言儿一脸疑惑的看着之语。“你是不是找族长爷爷有事,直接说嘛,”一撇嘴。我也要听。羽织远笑着,拍着言儿头说“你的小白你不管了呀”。“对啊,该给小白吃饭了,差点忘了”转身就跑了出去。
  。。。。。。。
  之语和族长,在房间聊了很久,出来时,手里多了一根蓝色的短棒。
  之语来到言儿房间,只见言儿蹲在那里,嘴里一边念念有词。看见之语进来,好似找到了救星。
  “语哥哥,小白怎么不吃饭了”焦急的眼神看着之语。小白是一只没有翅膀的小白鸟,言儿在后山石林发现的。一直养到现在。
  “它困了吧”之语看着小白说着。“我们可不可以带着小白去兰若地宫,我怕别人对它不好”言儿看着之语说着。“言儿,我们去兰若地宫不是玩乐,带着小白恐怕不便”之语敲敲言儿的头说着。“我自己带着它,它那么小,我自己就可以,语哥哥,带上小白吧”看着言儿透明的眼神。之语还是妥协了。
  “给你这是族长让我给你的”说着拿出袖中的蓝色短棒。言儿一把夺过去开心的活蹦乱跳“好漂亮啊”短棒散发着蓝色的光一闪一闪的,身后的小白不知何时睁开了闭着的双眼。
作者: 三两    时间: 2018-7-18 17:48
贴吧人多,论坛都是哭职业的
作者: 不懂止水    时间: 2018-7-19 07:25
兰若寺
经过三天路程,他们眼前终于出现了兰若寺的大门。
“语哥哥,这就是传说有一个女孩等着爱人回来的兰若寺吗?”言儿看着眼前黄草丛生,石碑林立的破庙问着。“明知千古等待的结果,又义无反顾的等待”。之语叹了一口气。“语哥哥,你说什么,等待?等谁啊”言儿歪着头问着。“小丫头,你听错了”之语敲着言儿额头说着。
两个人,继续向兰若地宫出发。那夜,星宿满天,虫鸣阵阵。。
  “语哥哥,咱们是不是走错了呀”言儿问着
  “不会的,地宫虽百年前因天灾崩塌,可是,长老的消息一定不会错”之语说着。
  忽然天空一团黑气出现,空中风起云涌,一女人的声音从其中传来“采臣,你回来了,你终于回来了?”
  言儿,吓得拉着之语的长袖躲在他身后,背上的小白依旧睡着觉。
  “何方怨灵,为何出现在此地”之语一手护着身后言儿,目视着眼前这团黑气。
这团黑气没理之语直奔言儿而去。。
   即将靠近言儿,忽然停了下来。
“红翎,怎么是你?”这团黑气里的女人惊讶的看着吓呆的言儿。
   言儿吓得脸色苍白,一句话说不出来,女人又说“红翎,是我,小倩呀”。
  “小倩姑娘,恐怕认错人了,她不是你说的红翎”之语说着。
  “不可能,三百年前,你,天琪,琴心,溪南曾给我[止若心],你告诉我[止若心]开花之日,采臣会回来的,对了,天琪,琴心,溪南呢?”这女人说着一些别人听不懂的名字,故事。
  “小倩姑娘,她不是红翎,神机红翎早在三百年前,为了稳固[十世镜]已经。。。不在了”之语说着。
“怎么可能?天琪呢?琴心呢?溪南呢?《燕不归》不是得到了吗。溪南应该是倩女大陆千百年来修炼最强的人了呀?”
  “天琪?我真不知道有这个人。溪南早已亡故。巫女琴心把自己埋在了这兰若地宫陪着溪南将军。都快整整三百年了。。。”
  “怎么会这样,是不是因为[天工阁]”小倩直直的眼神看着言儿问着之语。
  “三百年了,以前的事,《录世》竟然一字未提”之语回答。
“”那她是。。。。。”小倩问着。
   “万妖族言儿”之语说着。
   “她俩真的好像。。。”

“万妖言儿?,,,,都不在了,都不在了”小倩木木的说着。
  “小倩姑娘,你可知道兰若地宫?”之语问着小倩。
  小倩痴望着远方“地宫早在几百年前就已崩塌,世上不会再有兰若地宫了”
  “那琴心岂不是也死了”言儿好似很着急的问着,虽然还是脸色苍白。
  “恐怕。。。”小倩没说下去。
  “不会的,不会的。语哥哥,你告诉她。巫女琴心有多厉害,不会死的。。不会死的。。”而后便是一阵哭声。
  之语拍着她的肩膀“人世无常,天意如此又能奈何”。
  言儿哭的更伤心了,心中的偶像,或许永远都不可能见一面了。越想越难过,眼泪不知不觉已经漫出眼眶。
作者: 不懂止水    时间: 2018-7-19 07:36
“言儿,别难过了。长老给我们的盒子说不定可以帮我们找到兰若地宫”言儿停止了哭泣。
之语拿出盒子,一股幽绿的光透彻了整个兰若寺。小倩瞪大了眼睛。。。小白在言儿背上的小铁笼里,一个劲挣扎着。珠子惊起了一阵阵的狼哭鬼叫,而后慢慢的平静,继而又恢复了一个普普通通的绿珠,静静的睡在那个盒子里。好似什么都没有发生。小白也恢复了平静,悠悠的好似又睡了。
不知何时兰若寺西南的残碑下,不知何时一条漆黑的通道已经打开。。。
  “兰若地宫,原来就在这里”言儿说着
“小倩姑娘,何不一起去或许可以弄清楚当年的事”之语说着。
  “[止若心]在这里,[止若心]开花了,采臣快回来了,你们去找你们的结果吧。我已是一个灵魂,没肉体我永远离不开兰若寺,我只想在这里等他,他说过,总有一天他会带着[七心花]回来的,,”
“小倩姐姐,原来你就是传说中那个等着爱人回来的人呀!我还以为。。”言儿挠了挠头。
  “言儿,照顾好自己,你真的好像她”小倩摸了摸她的小脑袋。
小倩看着之语说到“有时间,替我领着言儿多去看看倩女大陆吧,我多希望能看看山川,河流,天空的太阳”。
  之语看着远方没回答她。
  言儿,之语慢慢走进了兰若地宫的入口。身后传来一曲悠悠的歌曲。
兰若琴音回荡,新弦弹着旧伤。
醉卧瑶池几梦回荡破旧褪色红妆。
月照逍遥人何在。昆仑山下情已伤。
前缘尽,谁念镇郊叶露夜夜成行。
万妖春梦一场,神机光影移墙。
隔尘笑看剑花舞尽多少儿女情长。
奈何桥边悲奈何,黄泉路畔落樱凉。
回首间,金陵迷失了方向。
美人如玉,醉笑陪君战沙场。
剑气如虹,挥洒着谁的倔强。
刀折剑钝,热血染红了斜阳。
你在我耳边呓语,不离不弃,莫失莫忘
青草竹台,满园青黄花蝶香。
以爱之名,三生石上刻薄凉。
丝路飞雪,十世镜里鬓如霜。
痴情不悟梦难偿,繁华落尽空惆怅。
谁念旧日相伴,只道当时寻常。
喜怒哀乐聚散离合演尽众生世相。
数载浮沉铅华尽,古墓幽幽枯草黄。
月明时,独观清辉醉余杭。
落樱依旧,流年背叛旧时光。
剑指天下,豪情不复昔日狂。
离歌声声,飘落在来时路上,
我在寒夜抱住你,轻声呢喃,夜色未央。
报恩殿前,只字不提藏过往。
青丘桃色,止若此生空独望。
天宫夜雨,谁舞清影添红香。
誓言风化人迷茫,一曲旧词祭过往。
青丝红颜,半寸不舍半寸放。
白衣少年,看破留下诗两行。
檀烟弥漫,吐露我心事苍苍。
你在沉沉旧梦里,轻歌漫舞,红裙罗裳
剑气如虹,挥洒着谁的倔强?
蓦然回首,岁月不复朝华样。
浮生未歇自难忘,爱恨情仇我皆放。
        而后慢慢消失在了这片黄草残碑的兰若寺。
作者: 不懂止水    时间: 2018-7-19 08:02
“言儿,别难过了。长老给我们的盒子说不定可以帮我们找到兰若地宫”言儿停止了哭泣。
之语拿出盒子,一股幽绿的光透彻了整个兰若寺。小倩瞪大了眼睛。。。小白在言儿背上的小铁笼里,一个劲挣扎着。珠子惊起了一阵阵的狼哭鬼叫,而后慢慢的平静,继而又恢复了一个普普通通的绿珠,静静的睡在那个盒子里。好似什么都没有发生。小白也恢复了平静,悠悠的好似又睡了。
不知何时兰若寺西南的残碑下,不知何时一条漆黑的通道已经打开。。。
  “兰若地宫,原来就在这里”言儿说着
“小倩姑娘,何不一起去或许可以弄清楚当年的事”之语说着。
  “[止若心]在这里,[止若心]开花了,采臣快回来了,你们去找你们的结果吧。我已是一个灵魂,没肉体我永远离不开兰若寺,我只想在这里等他,他说过,总有一天他会带着[七心花]回来的,,”
“小倩姐姐,原来你就是传说中那个等着爱人回来的人呀!我还以为。。”言儿挠了挠头。
  “言儿,照顾好自己,你真的好像她”小倩摸了摸她的小脑袋。
小倩看着之语说到“有时间,替我领着言儿多去看看倩女大陆吧,我多希望能看看山川,河流,天空的太阳”。
  之语看着远方没回答她。
  言儿,之语慢慢走进了兰若地宫的入口。身后传来一曲悠悠的歌曲。
兰若琴音回荡,新弦弹着旧伤。
醉卧瑶池几梦回荡破旧褪色红妆。
月照逍遥人何在。昆仑山下情已伤。
前缘尽,谁念镇郊叶露夜夜成行。
万妖春梦一场,神机光影移墙。
隔尘笑看剑花舞尽多少儿女情长。
奈何桥边悲奈何,黄泉路畔落樱凉。
回首间,金陵迷失了方向。
剑气如虹,挥洒着谁的倔强。
刀折剑钝,热血染红了斜阳。
你在我耳边呓语,不离不弃,莫失莫忘
青草竹台,满园青黄花蝶香。
以爱之名,三生石上刻薄凉。
丝路飞雪,十世镜里鬓如霜。
痴情不悟梦难偿,繁华落尽空惆怅。
谁念旧日相伴,只道当时寻常。
喜怒哀乐聚散离合演尽众生世相。
数载浮沉铅华尽,古墓幽幽枯草黄。
月明时,独观清辉醉余杭。
落樱依旧,流年背叛旧时光。
剑指天下,豪情不复昔日狂。
离歌声声,飘落在来时路上,
我在寒夜抱住你,轻声呢喃,夜色未央。
报恩殿前,只字不提藏过往。
青丘桃色,止若此生空独望。
天宫夜雨,谁舞清影添红香。
誓言风化人迷茫,一曲旧词祭过往。
青丝红颜,半寸不舍半寸放。
白衣少年,看破留下诗两行。
檀烟弥漫,吐露我心事苍苍。
你在沉沉旧梦里,轻歌漫舞,红裙罗裳
剑气如虹,挥洒着谁的倔强?
蓦然回首,岁月不复朝华样。
浮生未歇自难忘,爱恨情仇我皆放。
而后慢慢消失在了这片黄草残碑的兰若寺。
作者: 凶兽。    时间: 2018-7-20 00:00

作者: 不懂止水    时间: 2018-7-20 18:51
兰若地宫
几百年前的宏伟地宫,现在已是灰尘埃埃,千年不灭的长明灯好似悠悠的诉说着过往的故事。
嘤嘤嘤嘤,嘤嘤嘤嘤。。。
一个女人的哭声一阵阵在地宫徘徊着。
言儿害怕的躲在之语身后,瑟瑟发抖。
  “琴心,出来”之语向着空气说着。“你难道就能看着害死溪南的人在外面过着快乐的日子,而你一直在这黑暗的地方一直伤悲吗”
  “你是谁?你是谁?。。”空气里一个声音传来。
“我叫桓之语,我是来帮你的”之语说着。拿出了珠子。
“看到没,这是复仇之火,过来琴心,过来握住它,那样你就可以彻底自由了”之语说着拿出了珠子,珠子的光越发幽绿。
“我要报仇,我要报仇”一个女人慢慢靠近了珠子的绿光。
言儿偷偷伸出头,想看看她一直的偶像。
  “红翎。。”琴心看着言儿好似勾起了无限的过往。。。
三百年前,怨灵四起,妖族神兽开始呓语『影于明,月隐天』族长找琴心去解读。可始终不明白什么意思。后来金陵族长昭告天下,怨灵是传说中的『天工阁』带来的。而后又在倩女大陆发现了天工一族的痕迹。后来金陵族长召集昆仑族少主天琪,神机红翎。妖族将军溪南,还有巫女琴心一起去寻找传说中的『燕不归』,以便对抗强大的天工一族。
  后来我们来到了兰若寺,发现了小倩。小倩说宁采臣为替她找恢复肉身的『七心花』独自去了黑风洞。天琪答应她,替她寻找宁采臣。后来我们在黑风洞发现了宁采臣的骸骨。已经死了很久了。。。红翎不想伤害小倩,于是撒了谎。把一颗『止若心』的种子给了小倩。并告诉她,『止若心』开花之日,宁采臣会回来的。
而后我们去了『丝路古道』去了『杨家镇』去了『蒲家村』等等能去的地方。后来所有线索直指『十世镜』。哪天我们很开心。可我们怎么也不会想到,这竟是我们最后的团聚。
当我们打开『十世镜』。溪南竟然如发了疯一样,夺走了『燕不归』。而后,『十世镜』动荡。倩女大陆更是天崩地裂。怨灵不断的从地下涌出。我们发现,我们惹怒了神。
    红翎可与神沟通。她做完仪式,。没说话。只是看着天琪恋恋不舍的眼神,我知道事情很严重。而后神降甘露,红翎还在那为天琪撑着伞。天琪看着天地翻涌的大陆。还没来得及回头看一眼。红翎已永远消失在了天琪身后。。
『十世镜』得已稳固。倩女大陆恢复往常。而溪南不知所踪,天琪一蹶不振。整日在『十世镜大门』慢慢风化。。。
作者: 不懂止水    时间: 2018-7-20 18:57
“你就是琴心?”言儿瞪大了眼睛。言儿的一句话打断了陷入沉思的琴心。“你是?”“我叫暮言儿,从小就有人告诉过我你的故事,今天终于见到真人了”“暮言儿?你不是红翎。。真不是红翎呀”说着泪水已打湿了双眼。
  “琴心,跟我们回万妖宫吧”之语淡淡的说道。
  “都三百年了。溪南的墓既然在此,还是让我永远陪着他,陪着他吧”
  “你真不想知道,溪南将军的死因吗?你就能眼睁睁看着杀害他的恶人逍遥  法  外吗?琴心,跟我回去。相信我,我一定帮你完成你的愿望”
  “生生死死,打打杀杀,何谓善又何谓恶呢?不要再提过去了。曾经的巫女琴心早在三百年前就死了。”
“咯~”一声嘶鸣划破天际,笼中小白,正努力的想站起身子。虽然一次次摔倒,可还是一直努力着。。。
“冥凤”琴心呆呆的看着笼中的小白。
  “它不叫鸣凤,它叫小白”言儿说着。
  “冥凤怎么在你这里,它你从何处得来”
   “后山石林啊”
   “溪南哥哥。。”望着冥凤,琴心不知不觉想了和溪南的过往。。。
  当年妖族巫女琴心,将军溪南两人可谓金童玉女。溪南镇守妖族边境,琴心可读灵兽预言。两人把妖族守卫的一片安详。那次琴心生日,溪南送琴心『元炁』。琴心则将灵兽『鸣凤』赠与他。

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://qn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2