《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 1控20S 该如何防 [打印本页]

作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 21:35
标题: 1控20S 该如何防
贴一下自己的抗性  以及敌方魅者的能力值

被控制时间, 被控了 我在鼠标移上去, 也就是实际时间应该在18-19秒。

查看:

对比了 51混罗衣和52混罗衣
1级增加0.1S 和 4点强度【应该就是强混乱的值吧

由此可以推断,47级-70级  相差23级, 增加2.3S技能时间以及  112点混乱强度

然后我又去找以前的帖子,得到如下数据

混罗衣 是25点增加 1S强控时间,

上面的控制强度 是不是应该增加4S时间
那是不是70混乱 应该能控制我   【18-19】+2.3+4 ≈ 25S。

那么如果我想要让控制时间在5S以内  是不是需要  20*25 + 128 约等于 630混抗吗?

但是感觉这个数据有不太对

有专业人士解答一下吗

作者: 学霸伤千年    时间: 2018-9-10 21:40
所以你们这些中后排的职业 多考虑考虑前排吧
那是100%中弹的苦逼
作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 21:43
学霸伤千年 发表于 2018-9-10 21:40
所以你们这些中后排的职业 多考虑考虑前排吧
那是100%中弹的苦逼

想提前了解一下  控制机制

以前以为 普通魅者 10S  大神魅者15S差不多了  今天一看吓一跳 然后就去对比了一下

作者: 风流的官人    时间: 2018-9-10 21:51
你发技能的混乱强度只和混乱的技能等级有关和强混值没关系

混乱你的人如果不是大神的话可以理解为他背的全强混金斗,大神一般是满补天

像转一的大神魅,以你现在的抗性控你20S+是正常的,因为我153混抗被群混一下是20S+

因为方士没有5个控制抵挡纹饰,在一个抵挡的前提下,630混抗被转一大神魅混5S以内也是正常的,没必要惊讶

作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 22:11
啊官人 发表于 2018-9-10 21:51

混乱你的人如果不是大神的话可以理解为他背的全 ...

我想知道其他职业  尤其是近战是如何做到 防魅者的

物理系 我知道天生有纹饰的优势

法系 比如画魂 是如何做  我感觉单抗性都难  更别说双抗都达标

作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 22:12
啊官人 发表于 2018-9-10 21:51

混乱你的人如果不是大神的话可以理解为他背的全 ...

也就是说 混乱强度 这个东西没有实际意义 对吗

还是只看 魅者本身的切装强控吗?

那如图上所说 他控我18S左右   减去技能10S  也就是他当时控我的强混  应该是 25*10 = 250点对吧

作者: 丫頭老公    时间: 2018-9-10 22:28
怎么堆抗性都防不住魅,魅又不是只有一个混乱。魅基本都是死于偃师战甲万象断刀之手
作者: 风流的官人    时间: 2018-9-10 22:36
守候丶 发表于 2018-9-10 22:12
也就是说 混乱强度 这个东西没有实际意义 对吗

还是只看 魅者本身的切装强控吗?

你说的我都没细算过,我只是看了下那个强度只和技能有关,强混乱是强混乱,不是一码事

近战职业有他们的天然优势呀,他们有盾,有减伤,有加控制抗的技能

也有天生的高气血,高防御,高攻击,所以他们在装备选择上是带的控制抗百分比

你没算过基础抗加装备控制抗,但凡近战职业愿意堆,就算是但控制抗百分比加上附体,传家宝以及腰带和衣服的神兵控制抗

都是300+控制抗,一般的魅者其实控制不了你多久的

作者: 々风临渊々    时间: 2018-9-10 22:42
魅者的控制应该不到26,在20左右

想免疫大神魅者控制,要笑对加各种抗性补全
作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 22:48
啊官人 发表于 2018-9-10 22:36
你说的我都没细算过,我只是看了下那个强度只和技能有关,强混乱是强混乱,不是一码事

近战职业有他们的 ...

恩 好的

我算了一下  我目前是130 被47混乱控制18S  按照成长值  70级 应该是20S+

如果我到330 也就是增加200点  按照25点1S的混罗衣 应该能少8S 还是不读秒 所以 我还在纠结 未来换号 到底堆不堆抗性

作者: 潇师傅    时间: 2018-9-10 22:49
想看你面板
作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 22:52
潇师傅 发表于 2018-9-10 22:49
想看你面板

抗性的话 第一张图接了 属性的话 可以翻我一起的帖子看一下

作者: 风流的官人    时间: 2018-9-10 22:52
守候丶 发表于 2018-9-10 22:48
恩 好的

我算了一下  我目前是130 被47混乱控制18S  按照成长值  70级 应该是20S+

我玩方士也有考虑过堆抗性,因为转一大魅者太多了

但是后来还是放弃了,方士条件不允许

当时有腹语,有逍遥游可以拉开距离

当然,抗性还是要有,好一点

如果换其他近战还是堆吧

作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 22:55
啊官人 发表于 2018-9-10 22:52
我玩方士也有考虑过堆抗性,因为转一大魅者太多了

但是后来还是放弃了,方士条件不允许

因为后期不想玩方士了。 如果方士出了 就换前排职业  断刀 画魂。

固定队 有射手  偃师了。

所以提前看看 因为感觉场次上去了  控制职业就多了   考虑一下堆抗性的代价和其他情况。  感觉纯躲避 走不远  

当然也只是想想

作者: fbjjj    时间: 2018-9-10 23:00
方士不用想抗
作者: 风流的官人    时间: 2018-9-10 23:09
守候丶 发表于 2018-9-10 22:55
因为后期不想玩方士了。 如果方士出了 就换前排职业  断刀 画魂。

固定队 有射手  偃师了。

参照转一大神进站职业,清一色抗性

作者: hapi    时间: 2018-9-10 23:16
全身双抗装备,纹饰打满,和魅者的一样,然后鉴定,侠客大保健,临时抗性点满,外加个抗性符,差不多了
作者: 守候丶    时间: 2018-9-10 23:23
啊官人 发表于 2018-9-10 23:09
参照转一大神进站职业,清一色抗性

断刀的话  抗性应该没的说
如果考虑画魂 就有点尴尬了

纹饰不够打,  理论上 看了下数据 20点抵挡也能减少1S 控制时间

作者: 小酒量    时间: 2018-9-10 23:31
没啥用。。。玩奶妈400多晕抗被晕过10多秒
作者: 孤独的小严    时间: 2018-9-10 23:53
技能描述的强度可以理解为支撑技能基础控制时间的那部分,另外还会计算人物释放技能时的对应强控制。这是魅者这边的。
被控的一方,能减少被控时间的途径有:自身对应抗性(正比例),装备对应控制抵挡(正比例),第一种还能细分为很多因素。
另外最后你忘了计算抵挡。抵挡也能减少被控时间

作者: 很好吃你    时间: 2018-9-11 07:03
方式堆抗性只适用于比武
作者: 默丶雨凌风    时间: 2018-9-11 13:20
小酒量 发表于 2018-9-10 23:31
没啥用。。。玩奶妈400多晕抗被晕过10多秒

什么叫没啥用,你至少不会被小魅者小刀客晕了啊
作者: 论坛撩妹用    时间: 2018-9-11 16:54
这技能等级代表带强控斗的,而大神都是带补天的。
时间肯定是强控收益高,缺点也显而易见,随手都能解,70技能和这强控值是做不到同时存在的,当然转1多带些双强控的可以达到了。
作者: 名字太长    时间: 2018-9-12 01:12
128抗性说明抗性是完全没有弄的
这种抗性都不让魅者控,那你让魅者提高点输出打你一下3-4w满意吗
作者: 玳玳    时间: 2018-9-12 08:37
强烈建议所有控制技能控制时间最多不超过10秒
作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 08:52
名字太长 发表于 2018-9-12 01:12
128抗性说明抗性是完全没有弄的
这种抗性都不让魅者控,那你让魅者提高点输出打你一下3-4w满意吗 ...

那是不是控制抗到位 我摸魅者也是一下就到才合理

我只是分析了一下 提出我的观点

另外 你让红武器1万攻击魅者打 3-4万输出 怕是石乐志
作者: jin11122233    时间: 2018-9-12 09:27
一控20几秒是很不合理的
作者: 天使金贝贝    时间: 2018-9-12 09:37
个人觉得,可以堆混抗,全身打混抵挡,装备都带混抗和混抗百分比,号总要魅有一个技能是控不住你的,在出战打个解控的,说不定这样能反杀魅者,对有控制的职业
作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 10:03
天使金贝贝 发表于 2018-9-12 09:37
个人觉得,可以堆混抗,全身打混抵挡,装备都带混抗和混抗百分比,号总要魅有一个技能是控不住你的,在出战 ...

也可以单抗配解另一个控  比如画魂可以 混配合解晕
但是我在考虑 不改传家宝 不打附体 画魂能上多少 混  效果能达到如何

作者: 名字太长    时间: 2018-9-12 10:08
守候丶 发表于 2018-9-12 08:52
那是不是控制抗到位 我摸魅者也是一下就到才合理

我只是分析了一下 提出我的观点

没有如果的,你就是又想不花钱又不想被魅者控的意淫
等你弄了抗性了就知道魅者对抗性高的有多难受了
作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 11:28
名字太长 发表于 2018-9-12 10:08
没有如果的,你就是又想不花钱又不想被魅者控的意淫
等你弄了抗性了就知道魅者对抗性高的有多难受了 ...

倩女幽魂 这游戏永远是进攻大于防御, 先手永远强于后手
说控不上无非是个人问题,

我承认我没弄 我也在为换号做打算  考虑未来号的抗性路线

我觉得双抗还行  3抗就极难 【你们魅者不要清平乐这个技能 估计能被同门控成狗】

魅者有  晕 混 沉默 变狐  睡。

按你的说话 是不也是钱不到位导致的

我觉得强控和抗性的博弈 无非来自于  吃药【抗性药】 鉴定【增加抗性】 都是收到抗性百分比加成罢了,哪怕这样 也是能控制住的吧
而不是这个层面的 有魅者控不住的吗

作者: 书一纸    时间: 2018-9-12 12:36
这有47级多少强混混20秒
作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 12:41
书一纸 发表于 2018-9-12 12:36
这有47级多少强混混20秒

我也好奇 所以有这个疑惑  所以求解答
作者: 々风临渊々    时间: 2018-9-12 12:44
守候丶 发表于 2018-9-12 12:41
我也好奇 所以有这个疑惑  所以求解答

一看等级就是没补天一身强混法宝
作者: 止戈与酒    时间: 2018-9-12 12:46
强控的收益有封顶吗? 显然没有
作者: ewq12323    时间: 2018-9-12 13:48
还是带个医生什么的!堆抗性至少方式没鉴定没什么好办法!除非腹语直接卡死!
作者: 云无缘    时间: 2018-9-12 14:43
本来就该是 所有控制技能最大时间不该超过十秒,要不然搞屁啊。
作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 14:47
止戈与酒 发表于 2018-9-12 12:46
强控的收益有封顶吗? 显然没有

其实就是跟攻击和防御的关系一样
攻击是没有极限的 理论上

但是防御其实 上限就差不多那个层次。

所以我认为倩女是  进攻远大于防守的

作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 14:49
ewq12323 发表于 2018-9-12 13:48
还是带个医生什么的!堆抗性至少方式没鉴定没什么好办法!除非腹语直接卡死! ...

其实我不是值方士

未来可能玩前排 所以了解了  方士是刚好遇到了

作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 14:50
云无缘 发表于 2018-9-12 14:43
本来就该是 所有控制技能最大时间不该超过十秒,要不然搞屁啊。

其实我和KFZ建议过

以后10级衣服神兵出一个类似减伤的属性  概率控制时间不超过5S

作者: 雪夜雪夜    时间: 2018-9-12 15:41
腹语瞬间秒了他
作者: Xxoox画爷    时间: 2018-9-12 15:49
这个魅者关宁经常碰到~~很会玩~~
作者: 云无缘    时间: 2018-9-12 16:01
雪夜雪夜 发表于 2018-9-12 15:41
腹语瞬间秒了他

说实话,同档次的 靠那可怜的几秒免疫 真心做不到秒了魅者。。。

作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 16:05
雪夜雪夜 发表于 2018-9-12 15:41
腹语瞬间秒了他

很多时候 都是被先手控制

感觉技能计算优先级问题

很多时候 我都听到 腹语或者逍遥游的声音了 结果原地被控制了

作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 16:06
Xxoox画爷 发表于 2018-9-12 15:49
这个魅者关宁经常碰到~~很会玩~~

他控制你命中率如何?
我感觉强控加成的命中 特别高

作者: Xxoox画爷    时间: 2018-9-12 16:13
守候丶 发表于 2018-9-12 16:06
他控制你命中率如何?
我感觉强控加成的命中 特别高

他正装能控我失手不多,切装基本控不到

作者: 天下眼泪    时间: 2018-9-12 16:17
不喜欢楼主这个方士  总是抢人头。。。。不过混你一下20s 我还是很开心的。。  方士这个职业愉快的关宁不存在的
作者: 天下眼泪    时间: 2018-9-12 16:18
  顺便给天空收一波人,欢迎楼主 格物boss都是你的
作者: Xxoox画爷    时间: 2018-9-12 16:20
天下眼泪 发表于 2018-9-12 16:18
顺便给天空收一波人,欢迎楼主 格物boss都是你的

难道那个魅者就是你?

作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 16:30
Xxoox画爷 发表于 2018-9-12 16:13
他正装能控我失手不多,切装基本控不到

你吃控的话 得多少秒
作者: 守候丶    时间: 2018-9-12 16:30
天下眼泪 发表于 2018-9-12 16:17
不喜欢楼主这个方士  总是抢人头。。。。不过混你一下20s 我还是很开心的。。  方士这个职业愉快的 ...

一般跟我一队的 我都不会抢的 除非有个方士在抢分

作者: Xxoox画爷    时间: 2018-9-12 16:35
守候丶 发表于 2018-9-12 16:30
你吃控的话 得多少秒

不太注意,混乱的话好像是7-9秒这样,晕的话好像是5秒,所以判断是他正装控我,切装的话他技能等级不高,失手可观,因为我基本都是单走的,所以怎么样都是吃亏~下次看他在对面考虑组队奶才行

作者: 天下眼泪    时间: 2018-9-12 16:37
Xxoox画爷 发表于 2018-9-12 16:20
难道那个魅者就是你?

低调不要被楼主知道了,那个我认识。不是我 -。- 不过偶尔给他玩玩关宁  不知道图是啥时候打的关宁了

作者: 迟暮之年    时间: 2018-9-12 23:18
抗性不过300,控你的数据计算不准,300都没过,不用通过数据来计算
作者: 〆﹎姒袖.    时间: 2018-9-12 23:40
守候丶 发表于 2018-9-10 22:11

画魂投笔容易被打出沉默,然后一套带走。。。
作者: 苏格拉、    时间: 2018-9-13 00:03
々风临渊々 发表于 2018-9-10 22:42
魅者的控制应该不到26,在20左右

想免疫大神魅者控制,要笑对加各种抗性补全 ...

平均在25 秒左右,单混是27,群混31,眩晕是23,沉默束缚是25,定身睡眠变狐是14。其实数值越高对于控高抗性号来说越好用,因为减的时间越少。
作者: 叶子xiaoye    时间: 2018-9-13 00:18
那号强混400+吧  我记得
作者: 浮生。。。    时间: 2018-9-13 13:13
控制时长最恐怖的应该是天涯,昨天关宁被70天涯一拉,晕27秒!!生无可恋。
作者: 守候丶    时间: 2018-9-13 14:08
浮生。。。 发表于 2018-9-13 13:13
控制时长最恐怖的应该是天涯,昨天关宁被70天涯一拉,晕27秒!!生无可恋。 ...

逆袭+强控吧

以前跨服切磋遇到 战神老鹰 被拉晕 17S过 好像

作者: 青妹    时间: 2018-9-13 16:30
太伤脑筋
作者: 回首凡尘不做仙    时间: 2018-9-13 16:46
他强任他强,清风抚山岗。作为一名方士你要有任逍遥皮,酒剑仙的洒脱,白豆腐的呆萌。
作者: 我是某小号    时间: 2018-9-14 21:55
你有看一下对面的强控吗?你这个技能强控点数一看就是只有技能切装没强控切装的。128点混抗,我一新区89魅都能控你7s以上。
作者: 木头怪    时间: 2018-9-15 00:17
取消清平乐是个好主意
作者: 哈`逗逗    时间: 2018-9-15 00:51
借楼出转一129双70魅,mate、
作者: 夕颜す云洛    时间: 2018-9-15 02:40
守候丶 发表于 2018-9-10 22:11

中心血宠,照肝胆通10级或者9级你值得拥有,顺便打个解混,又不贵
作者: 守候丶    时间: 2018-9-15 09:58
夕颜す云洛 发表于 2018-9-15 02:40
中心血宠,照肝胆通10级或者9级你值得拥有,顺便打个解混,又不贵

已经是9级照了,  10级还差几万默契   但是这个触发太看脸了

而且自从上次改动照肝胆之后就比较『警告:注意文明用语!』,

宝宝跟任务抗性挂钩  我们这种没抗性的照一下  宝宝被混20+ 【期间不再触发照肝胆】

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://qn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2