《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 【倩女成长手册】朱裙泪剧情攻略 [打印本页]

作者: 王彦    时间: 2018-9-11 10:49
标题: 【倩女成长手册】朱裙泪剧情攻略
剧情讲述的是聂小倩的前世,从袁晓倩变成聂小倩的故事,故事悬疑而凄美,可谓不是一般的长,那么我们就只挑其中的难点和重点来说一下。
各位大大去北京找到布告栏,接取朱裙泪剧情任务,传送到任务场景,多余的话不说了,顺着剧情发展遇到第一个难点(朱颜幻影,大家参考图1)如大家所见鬼影身边有一个光圈,接取这一环节之后会进入剧情状态,角色自动跑到鬼影身边去,一定要在剧情状态停止之前先把鼠标点住鬼影身后随便什么位置,一会剧情状态结束,鬼影会迅速离开,一定要跟紧了,一点掉出光圈之外任务则会失败,(失败后可以无上限重新领取,)光圈有明暗两部分区别,前面像手电筒一样那个是鬼影的视野,一旦进入鬼影的视野任务也会失败,鬼影走一回之后会停下拿手电筒左右扫描,大家要及时应对,调整自己的位置,一直跟在鬼影身后就行了,途中鬼影会停下扫描两次,跟着鬼影来到客栈鬼影消失,点击酒保对话进入客栈继续剧情,顺着剧情发展马上迎来第二个难点,(当然有了我的攻略根本就感觉不到难度了)这里需要找到暗道入口,找到暗道入口需要两把钥匙,(金色齿轮和黄色齿轮,坐标请看图2图3,如果还找不到打开视角仔细寻找)
拿到道具之后请到暗道入口使用,暗道入口就在府衙门外一侧(详情看图4)。
打开暗道走进去接着就是第三个难点,(其实对我来说这是第5个了,因为第2个就要自己找到三个坐标)进来一看,我的妈呀,这不是诸葛亮的八门金锁阵吗,(第4个难点)不会奇门遁甲绝对没那么容易出去的,还好有我,请看图5和图6,找到图中坐标花瓶,拿到一瓶清水和一张符,将2者放入乾坤袋融合,在放回包裹任务栏,点击使用,地上会出现一排脚印指引,迅速跟上去,跟着脚印开门一路向开挂一样就过关了。

接着剧情发展进入无限轮回状态,直到回到客栈收付老板娘迎来第5个难点,打败老板娘之后捡起老板娘脚下遗落的物品,右键点击获得道具画皮和种子,先请看图7,在这个坐标使用种子,就能打开这扇门了,进去点击香炉对话,传送到姥姥身边,请先使用画皮,然后就能轻松地干死你姥姥了,剧情继续发展直到看到风筝,选择袁将军做的风筝,然后风筝代表的是羁绊,大概就是这样了,剧情继续迎来一个截图圣地紫竹崖,风景党可以多呆一会。
顺着剧情继续终于到了第六个难点,也是真的有点难的迷阵,我没有截图,因为截了图你们也看不明白,途中很多地方要操作箭头,所以截了图也是误导,这个一定要仔细看明白游戏帮助,要过关需要一点智慧,耐心,和一点运气,我也花了20多分钟才过,相信这也难不住聪明的你们,到了这里剧情已经接近尾声了,也没有什么难点了,接下来传去百鬼宅和几个NPC扯扯闲篇就行了,途中的风景还是不错的,最后完成整个剧情拿到三个称号和2个但只能用一个的防御加500的法器。
好了,剧情到此为止,看在我辛苦摸索2个多小时的份上,路过的朋友请多多点赞,谢谢,还有什么不明白的欢迎在楼下讨论,就这样。

2018_9_10 20_37_53.png (1.86 MB, 下载次数: 151)

2018_9_10 20_37_53.png

2018_9_10 20_54_27.png (1.78 MB, 下载次数: 148)

2018_9_10 20_54_27.png

2018_9_10 21_8_3.png (1.7 MB, 下载次数: 102)

2018_9_10 21_8_3.png

2018_9_10 21_2_23.png (2.03 MB, 下载次数: 145)

2018_9_10 21_2_23.png

2018_9_10 21_11_26.png (720.72 KB, 下载次数: 194)

2018_9_10 21_11_26.png

2018_9_10 21_30_11.png (1.07 MB, 下载次数: 215)

2018_9_10 21_30_11.png

2018_9_10 21_56_49.png (1.82 MB, 下载次数: 171)

2018_9_10 21_56_49.png

2018_9_10 22_0_23.png (1.79 MB, 下载次数: 116)

2018_9_10 22_0_23.png

2018_9_10 22_46_17.png (1.61 MB, 下载次数: 99)

2018_9_10 22_46_17.png

2018_9_10 22_58_46.png (1.75 MB, 下载次数: 82)

2018_9_10 22_58_46.png

作者: 我改名了    时间: 2018-9-11 11:13
  谢谢楼主的分享哦
作者: 小孓    时间: 2018-9-11 11:26
辛苦了,500防御也是很不错的
作者: 阿9    时间: 2018-9-11 11:36
在奇门遁甲那里转得我头都大埋
作者: 王彦    时间: 2018-9-11 11:50
新时代新面貌 发表于 2018-9-11 11:13
谢谢楼主的分享哦

不客气,能帮到你很开心。
作者: 王彦    时间: 2018-9-11 11:51
小孓 发表于 2018-9-11 11:26
辛苦了,500防御也是很不错的

只有一个月而已,
作者: 王彦    时间: 2018-9-11 11:52
我一饿就吃 发表于 2018-9-11 11:36
在奇门遁甲那里转得我头都大埋

现在不是好了吗,就行来了,你能进到这里已经很厉害了。
作者: 阿9    时间: 2018-9-11 11:58
王彦 发表于 2018-9-11 11:52
现在不是好了吗,就行来了,你能进到这里已经很厉害了。

给你fafa
作者: 萌萌七    时间: 2018-9-11 13:07
这个是啥子任务,我咋没听说过。。。
作者: 小孓    时间: 2018-9-11 13:47
王彦 发表于 2018-9-11 11:51
只有一个月而已,

如果任务不能,一个月做一次也行呀

作者: 王彦    时间: 2018-9-11 18:05
萌萌七 发表于 2018-9-11 13:07
这个是啥子任务,我咋没听说过。。。

新出的,现在只是在测试服开放,不久之后就全服开放了。
作者: 王彦    时间: 2018-9-11 18:06
小孓 发表于 2018-9-11 13:47
如果任务不能,一个月做一次也行呀

这就是个剧情,只能做一次。
作者: 王彦    时间: 2018-9-11 18:06
我一饿就吃 发表于 2018-9-11 11:58
给你fafa

谢谢。。。。。
作者: 樱千落い    时间: 2018-9-12 00:50
那个袁府迷阵怎么过?老是出错?
作者: 王彦    时间: 2018-9-12 07:01
樱千落い 发表于 2018-9-12 00:50
那个袁府迷阵怎么过?老是出错?

这个难就难在说不清楚,主要点那个箭头,这个方向好难说清楚,一开始小倩走的那条路前面有个箭头,在捕兽夹那里开始就马上点三下,让小倩回去,假如小倩来的那条路定位为南方,那东面就是有怪的地方,那就容易说清楚了,第二把北方那个怪那里的箭头点向西方,要在遇到怪之前速度点,这个时候人物会一起走到小倩来的那条路上,有倩字的那条东西路,在他们上来的时候快点把那条路上的箭头点向西方,这样袁崇焕就归位了,巨石也消失了,然后马上还是这个箭头点向东方,小倩归位,还是这个箭头,点向北方,再把捕兽夹南面的箭头点向西方,南边有怪那条路箭头朝北,人物会自己走过来,这时候就是看运气的时候了,人物成功躲过怪,进入箭头会冻住,马上把这个箭头点向东方,就完成了,失败也没关系,就按这个顺序点,多试几次。
作者: 夏雨听荷    时间: 2018-9-12 08:12
这个不是和青丘本质上一样嘛?1次性的有什么用,单机游戏出补丁啊。我也是醉了,网游不在互动上开发,在单机玩法上搞事情。
作者: 樱千落い    时间: 2018-9-12 10:38
王彦 发表于 2018-9-12 07:01
这个难就难在说不清楚,主要点那个箭头,这个方向好难说清楚,一开始小倩走的那条路前面有个箭头,在捕兽 ...

谢谢,我再试试
作者: 王彦    时间: 2018-9-12 12:48
夏雨听荷 发表于 2018-9-12 08:12
这个不是和青丘本质上一样嘛?1次性的有什么用,单机游戏出补丁啊。我也是醉了,网游不在互动上开发,在单 ...

就是剧情呗,游戏就是为了玩,以前的剧情只给称号。
作者: 王彦    时间: 2018-9-12 12:49
樱千落い 发表于 2018-9-12 10:38
谢谢,我再试试

你看明白了吗,
作者: 荔枝芒果    时间: 2018-9-12 14:00
我还没做呢,是不是到今天就没了呢  晚上去做来得及么?
作者: 王彦    时间: 2018-9-12 17:01
等一场千年雨歇 发表于 2018-9-12 14:00
我还没做呢,是不是到今天就没了呢  晚上去做来得及么?

来得及,看我的攻略不到一个小时就搞定了,只要能过迷阵那一关。
作者: 荔枝芒果    时间: 2018-9-12 22:53
这是哪里的任务?
作者: 荔枝芒果    时间: 2018-9-13 01:16
最后那个聂生老是走不到旁边的那条路,晕死了
作者: 王彦    时间: 2018-9-13 10:35
等一场千年雨歇 发表于 2018-9-12 22:53
这是哪里的任务?

还没开放,等开放以后到北京布告栏接任务。
作者: 王彦    时间: 2018-9-13 10:37
等一场千年雨歇 发表于 2018-9-13 01:16
最后那个聂生老是走不到旁边的那条路,晕死了

你操作有无,你看看楼上的评论或许能找到方法,但是测试服已经关了,
作者: 荔枝芒果    时间: 2018-9-13 11:25
王彦 发表于 2018-9-13 10:37
你操作有无,你看看楼上的评论或许能找到方法,但是测试服已经关了,

昨晚跑了一个小时 都是失败的,耐心都磨没了,已经放弃了
作者: 王彦    时间: 2018-9-13 17:24
等一场千年雨歇 发表于 2018-9-13 11:25
昨晚跑了一个小时 都是失败的,耐心都磨没了,已经放弃了

没事,全服开放了,再来。
作者: 云沧海。    时间: 2018-9-14 22:36
妈呀迷阵走了好久终于走出来了
作者: 王彦    时间: 2018-9-15 09:59
云沧海。 发表于 2018-9-14 22:36
妈呀迷阵走了好久终于走出来了

厉害了。
作者: 安然若生    时间: 2018-9-20 13:37
没有图片啊
作者: 王彦    时间: 2018-9-20 15:55
安然若生 发表于 2018-9-20 13:37
没有图片啊

有啊,往下翻。
作者: lanxizixin    时间: 2018-9-20 16:36
跟女鬼那个怎么跟呀  走不动、、、
作者: 屿鹿lu    时间: 2018-9-20 19:04
跟女鬼那个一动不能动的,点哪都没用啊
作者: ╰︶煙雨素素°    时间: 2018-9-20 19:26
感谢楼主!就是看着这个完成的!
作者: 竹风眠    时间: 2018-9-20 23:21
王彦 发表于 2018-9-12 07:01
这个难就难在说不清楚,主要点那个箭头,这个方向好难说清楚,一开始小倩走的那条路前面有个箭头,在捕兽 ...

哈哈哈哈哈,折腾了好久,终于实验成功,感谢感谢,万分感谢('')ノ
作者: 王彦    时间: 2018-9-21 07:23
竹风眠 发表于 2018-9-20 23:21
哈哈哈哈哈,折腾了好久,终于实验成功,感谢感谢,万分感谢('')ノ

哎,你也不容易,能看懂我说的。
作者: 王彦    时间: 2018-9-21 07:24
╰︶煙雨素素° 发表于 2018-9-20 19:26
感谢楼主!就是看着这个完成的!

能帮到你就好。
作者: 王彦    时间: 2018-9-21 07:25
屿鹿lu 发表于 2018-9-20 19:04

你先点住女鬼身后别松手,等剧情状态结束,女鬼动了你就动了,
作者: 王彦    时间: 2018-9-21 07:28
lanxizixin 发表于 2018-9-20 16:36
跟女鬼那个怎么跟呀  走不动、、、

一直点这别松手,等剧情状态结束,自己就动了,在点之前先把剧情那个对话出来的弹窗关了。
作者: star@@    时间: 2018-9-21 08:20
支持一下,这个任务还没来得及去做。
作者: 王彦    时间: 2018-9-21 18:26
star@@ 发表于 2018-9-21 08:20
支持一下,这个任务还没来得及去做。

快去吧。
作者: lanxizixin    时间: 2018-9-21 23:04
是游戏出bug了 今天就能动了 谢谢楼主的攻略
作者: 宇文月亮    时间: 2018-9-21 23:09
就冲打这么多字,这么认真,必须顶!
作者: 王彦    时间: 2018-9-22 06:07
lanxizixin 发表于 2018-9-21 23:04
是游戏出bug了 今天就能动了 谢谢楼主的攻略

额,原来是这样。
作者: 王彦    时间: 2018-9-22 06:08
宇文月亮 发表于 2018-9-21 23:09
就冲打这么多字,这么认真,必须顶!

谢谢小可爱。
作者: 嗯丶拜拜    时间: 2018-9-22 09:25
客栈老板娘打死后没捡掉落的物品. 还怎么能打开姥姥的通道啊
作者: 妖女秋暖    时间: 2018-9-22 10:00
楼主,智商欠费停机称号怎么得
作者: 妖女秋暖    时间: 2018-9-22 10:01
嗯丶拜拜 发表于 2018-9-22 09:25
客栈老板娘打死后没捡掉落的物品. 还怎么能打开姥姥的通道啊

再回去老板娘身边捡就行了
作者: 暖风″    时间: 2018-9-22 13:47
门怎么选,发三张门的图干嘛,混分的吗
作者: 清晨绿茶    时间: 2018-9-22 14:58
谢谢楼主,看着楼主的攻略做完了。
作者: 王彦    时间: 2018-9-22 19:09
妖女秋暖 发表于 2018-9-22 10:00
楼主,智商欠费停机称号怎么得

怎么了。
作者: 王彦    时间: 2018-9-22 19:10
暖风″ 发表于 2018-9-22 13:47
门怎么选,发三张门的图干嘛,混分的吗

花瓶坐标,不能仔细看看文字啊。
作者: 王彦    时间: 2018-9-22 19:11
清晨绿茶 发表于 2018-9-22 14:58
谢谢楼主,看着楼主的攻略做完了。

嗯,不客气,这个没有攻略的确有点小麻烦。
作者: 萌异丑小鸭    时间: 2018-9-22 23:02
棒棒的,没有你这帖子我肯定完成不了!非常感谢
作者: 居一龙的大可爱    时间: 2018-9-22 23:57
我过到打姥姥那里,换上了画皮,但是打姥姥根本都不掉血是怎么回事啊
作者: 王彦    时间: 2018-9-23 06:16
萌异丑小鸭 发表于 2018-9-22 23:02
棒棒的,没有你这帖子我肯定完成不了!非常感谢

呵呵,不用客气。
作者: 王彦    时间: 2018-9-23 06:19
居一龙的大可爱 发表于 2018-9-22 23:57
我过到打姥姥那里,换上了画皮,但是打姥姥根本都不掉血是怎么回事啊

你输出不会那么低吧,这不科学,你是不是卡了,或者你没开怪,你打的是姥姥的分身吗,再去一次看看。
作者: 暮暖.ゝ    时间: 2018-9-24 14:50
打死也想不到要把水和符咒放乾坤袋里。。。
作者: 0o疾风o0    时间: 2018-9-24 19:27
迷阵那关路线其实不难,难的是控制聂生与树妖相遇的时间差
作者: 椛枡楹楹    时间: 2018-9-24 20:38
看不到图呀?就是找姥姥那块
作者: 辰曜°    时间: 2018-9-24 21:34
我怎么没有打死老板娘
作者: 王彦    时间: 2018-9-25 09:07
辰曜° 发表于 2018-9-24 21:34
我怎么没有打死老板娘

我咋知道你这么笨,基本上也不用打,点那个铃铛就行了,还打什么,应该有个坐标点一下过去,铃铛在上面自己就出现了。
作者: 王彦    时间: 2018-9-25 09:08
暮暖.ゝ 发表于 2018-9-24 14:50
打死也想不到要把水和符咒放乾坤袋里。。。

为什么呢。
作者: 王彦    时间: 2018-9-25 09:13
0o疾风o0 发表于 2018-9-24 19:27
迷阵那关路线其实不难,难的是控制聂生与树妖相遇的时间差

精辟,难得遇到个有悟性的,
作者: 王彦    时间: 2018-9-25 09:15
椛枡楹楹 发表于 2018-9-24 20:38
看不到图呀?就是找姥姥那块

那个没截图,没有截图的必要。
作者: 桑夏°    时间: 2018-9-26 22:29
这个是不是还在百度贴吧转发了
作者: 王彦    时间: 2018-9-27 06:23
桑夏° 发表于 2018-9-26 22:29
这个是不是还在百度贴吧转发了

啊,不知道啊,不是我干的,一会去看看,
作者: 蹦恰恰恰    时间: 2018-9-27 17:49
打姥姥的时候打不动啊,画皮用上了也不行,这两天试了好多次都不行,快放弃了
作者: 萌小居    时间: 2018-9-27 19:11
新倩女朱裙泪复始姥姥不小心放弃了,重新进入为什么不能打怪了
作者: 王彦    时间: 2018-9-27 21:17
蹦恰恰恰 发表于 2018-9-27 17:49
打姥姥的时候打不动啊,画皮用上了也不行,这两天试了好多次都不行,快放弃了 ...

难道是bag了,有没有中途放弃过任务。
作者: 王彦    时间: 2018-9-27 21:18
萌小居 发表于 2018-9-27 19:11
新倩女朱裙泪复始姥姥不小心放弃了,重新进入为什么不能打怪了

那是不是任务失败了,回到客栈冲进一次试试,再不行放弃当前任务重接试试。
作者: Orange橙    时间: 2018-9-28 12:11
万分感谢楼主,很容易懂了,而且我要偷偷告诉你:迷阵我只用了十分钟不到哦!嘻嘻,谢谢你,祝你天天爆鬼
作者: 蹦恰恰恰    时间: 2018-9-28 16:38
王彦 发表于 2018-9-27 21:17
难道是bag了,有没有中途放弃过任务。

应该算放弃过吧,掉线了从客栈再进去的
作者: 小新兰    时间: 2018-9-28 22:41
大佬 图在哪里看_(:з」∠)_

作者: 小月孩@嵐    时间: 2018-9-29 05:06
你的坐骑好漂亮是啥
作者: 小月孩@嵐    时间: 2018-9-29 05:08
这个法器是只能拿一次的吧?一个月后没了就没了吧不能重新再做一遍再拿一个吧?
作者: 小月孩@嵐    时间: 2018-9-29 05:10
屿鹿lu 发表于 2018-9-20 19:04

不能让她看见。。最后她会回头。。你也跟着转。。就是不能让她看见你
作者: 王彦    时间: 2018-9-29 06:44
小新兰 发表于 2018-9-28 22:41
大佬 图在哪里看_(:з」∠)_

文字下面全是图。
作者: 王彦    时间: 2018-9-29 06:45
小月孩@嵐 发表于 2018-9-29 05:06
你的坐骑好漂亮是啥

我那时在测试服,网易送的。
作者: 王彦    时间: 2018-9-29 06:46
小月孩@嵐 发表于 2018-9-29 05:08
这个法器是只能拿一次的吧?一个月后没了就没了吧不能重新再做一遍再拿一个吧? ...

这任务只能做一次,法器也只能用一个月。
作者: 王彦    时间: 2018-9-29 06:47
小月孩@嵐 发表于 2018-9-29 05:10
不能让她看见。。最后她会回头。。你也跟着转。。就是不能让她看见你

点住等剧情对话结束,自然就动了。
作者: 居居的小绿    时间: 2018-9-29 13:02
复始姥姥怎么都不掉血啊,退出重进还是这样子,有遇到同样情况的宝宝吗
作者: 温絮    时间: 2018-9-29 15:09
用了画皮不掉血了,但是姥姥也打不动,是不是得修为到一定程度了才行啊
作者: 小阿苒。    时间: 2018-9-29 17:55
求解

作者: 王彦    时间: 2018-9-30 07:00
我不是说了吗,在第一个密道里有两个瓶子,拿到道具合成,点击使用,出现一排脚印,跟着脚印走到那扇门六开哪扇。
作者: 王彦    时间: 2018-9-30 07:03
居居的小绿 发表于 2018-9-29 13:02
复始姥姥怎么都不掉血啊,退出重进还是这样子,有遇到同样情况的宝宝吗

听说最近改了一些,我做的时候没有这个问题,你看下任务说明,打开任务栏看你正在做的任务怎么说,自己摸索一下。
作者: 王彦    时间: 2018-9-30 07:05
温絮 发表于 2018-9-29 15:09
用了画皮不掉血了,但是姥姥也打不动,是不是得修为到一定程度了才行啊

跟修为无关吧,这个不是考研修为的任务,是考脑力的,最近任务改动了一些,自己思索一下吧,建议打开任务栏看看怎么说的。
作者: 王彦    时间: 2018-9-30 07:07
Orange橙 发表于 2018-9-28 12:11
万分感谢楼主,很容易懂了,而且我要偷偷告诉你:迷阵我只用了十分钟不到哦!嘻嘻,谢谢你,祝你天天爆鬼#2 ...

厉害厉害。
作者: 王彦    时间: 2018-9-30 07:09
蹦恰恰恰 发表于 2018-9-28 16:38
应该算放弃过吧,掉线了从客栈再进去的

任务做了改动,你看看任务栏怎么说的,自己思索一下,一定有线索。
作者: 凤厘    时间: 2018-9-30 15:18
怎么打老板娘
作者: 一往情深丶    时间: 2018-9-30 20:38
表白楼主,感谢楼主
作者: 王彦    时间: 2018-10-1 09:35
凤厘 发表于 2018-9-30 15:18
怎么打老板娘

根据任务提示走到给的坐标屏幕上会出现一个铃铛,鼠标点一下就行了。
作者: 王彦    时间: 2018-10-1 09:36
一往情深丶 发表于 2018-9-30 20:38
表白楼主,感谢楼主

不用客气,看懂就好。
作者: 幽冥秋水    时间: 2018-10-1 09:57
楼主,那个茶中阴谋里面的门怎么打开啊
作者: 王彦    时间: 2018-10-2 09:18
幽冥秋水 发表于 2018-10-1 09:57
楼主,那个茶中阴谋里面的门怎么打开啊

我不是有截图吗,到那个位置使用种子,
作者: 烟雨思思    时间: 2018-10-7 11:48
打了老板娘之后没掉包裹,然后放弃任务出去了,再进来重新进来领取任务还是没有,怎么办?
作者: 王彦    时间: 2018-10-8 11:15
烟雨思思 发表于 2018-10-7 11:48
打了老板娘之后没掉包裹,然后放弃任务出去了,再进来重新进来领取任务还是没有,怎么办? ...

怎么会呢,难道bag了,你到坐标使用铃铛了吗,包裹就在老板娘脚下的地方,我做的时候地上有两个,但是只能捡一个。
作者: 君安可归    时间: 2018-10-8 21:24
那个八阵图难死我了,找到了符啥用没有,原来还有水
作者: 王彦    时间: 2018-10-9 07:53
君安可归 发表于 2018-10-8 21:24
那个八阵图难死我了,找到了符啥用没有,原来还有水

现在知道也可以,以后不会的记得找找攻略。
作者: 浅浅べ    时间: 2018-10-13 11:01
那个符在哪里?找到一瓶清水,没看到符呀?

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://qn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2