《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 【名人堂】倩女故事——暗恋 [打印本页]

作者: 【糖醋鱼】    时间: 2017-11-9 15:29
标题: 【名人堂】倩女故事——暗恋

山有木兮木有枝, 心悦君兮君不知。

今天,我想讲一个关于暗恋的故事。

起始——

英雄救美这样的情节虽然很俗,但是不得不说,真的很受用。

某一天,闲暇之余的我接了趟商侩,途经野外,遇到专门杀商人的,

我以为我会被杀死。

可是,故事没有转折,怎么能继续下去?

他,就是那个转折。

一袭白衣的魅者有多让人动心,你们知道么?

他,一袭白衣,出现在我眼前。

杀商人的那个玩家已经被杀死,我停下给自己角色加血的动作,看着眼前的魅者,他站在我面前,我们彼此靠的极近,仿佛依偎在一起。

我说:谢谢

他说:不用,刀客比我先来。就算我没来,他一个人也解决的掉。

是的,来的这两个人和我都是一个帮会的。

没错,他们来不止是为了帮我,更主要的原因也是为了杀那个人,因为那个人杀了我们帮好几个商人。

尽管,刀客比他先来,可是你看,我却对后来的你,迷了眼。

转折—————

那次之后,我开始对他偷偷关注起来。

他待在帮会语音频道,往常只有联赛才会上丫丫的我,也开始经常去频道待着。

次数多了,我们聊得也多了。

有一次我无意之间说自己的坐骑装备需要换,却又不懂。

没有任务可做的他,跑到易市帮我找合适的装备,这一找,就是近两个小时。

从装备到挂饰,他一个一个的翻,我都要不耐烦了,可是他还是很认真,认真的让我都忍不住耐心起来。

他说:你别着急,要找个适合你坐骑的装备。

我应:好。

我知道他几点上线,什么时间做什么任务,喜欢在哪个地图待着,对哪种类型的剧情感兴趣。

所以,我也知道他有一个画魂的娘子。

我仿佛一个阴暗的偷窥者,我偷窥着他,偷窥者他的娘子。

他,有娘子的啊。

他对他的娘子很好。

他会带她任务,他的签名是为她而写,他会跟她单独待在小频道,他和她游戏时常组队在一起,他的称号是她的夫君。

止于——

他的名字被我设置成了关键词关注。

每天上线,我都会盯着关注频道,他喊任务,我便第一时间申请入队。

每次进队我都会努力的加血,努力的输出,哪怕我的输出量低微的难以入眼。

可是我还是去努力,我怕他们嫌弃我,不组我。

可能是我的勤奋,入了他的眼。

他说:你来我们固定队吧,我们缺个奶妈。

多想同意,哪怕看到他跟他娘子的互动会心里泛酸,可是能看到他,

能跟他说几句话,也是好的啊。

他的娘子也说:来吧来吧,做我们的固定奶,有你在,我也敢放心的冲杀。

指尖,落在键盘上,我看着队伍里两个人邀请的话语。

我拒绝不了,却又不能答应。

终了——————

每次看着他们夫妻两人在帮会里各种恩爱的时候,心里就酸的发涩。

后来,我在线时间减少,也不再刻意去等他们队伍。

再后来,我退了帮。

我以为,我们就这样断了联系。

直到有一天,我喊任务,他申请入队。

任务完,他说:本人么?

我答:对啊

他说:那你怎么这么沉默。

是啊,以前我和他任务,我总是叽叽喳喳讲个不停。

我笑,却不知道回答什么。

他说:你退帮,是不是因为我总是控你你才退的?

我楞了一下才想起来。

每次我跑商侩,他都会故意用技能控着我,

抗性低的我总是对这个魅者无可奈何。

他每次总是控十多分钟,看着我炸毛,才笑呵呵的放我去跑商侩交任务。

他其实话很少,也很少跟帮会的人聊天。别的妹子跟他搭话,他也鲜少理会。

我也会忍不住悄悄想,会不会对他而言,我是特别的?

然后又拍拍自己,让自己不要再自作多情。

我故作若无其事的样子说:我哪有那么小气,我退帮是因为我小伙伴

拉我去她那个帮会。

那次任务之后,我们又没了联系。

他是150级魅者,而我,是129奶妈。

这个游戏很小,我们彼此可以相遇,这个游戏又很大,不同等级的我们遇不到,是再轻而易举不过的事情了。

后记————————

后来,我和朋友聊到这件事。

朋友问:你为什么不同意去他固定队?

我说:他娘子拉我进固定队,人家那是相信我,但是我可带着不能告人的心思的。

暗自关注是一回事,但若是借用别人的信任去心怀不轨

那我自己,都要看不起自己了。

也曾想过这样的场景:

若有一天,我鼓足勇气,或许会对你说:

你的娘子很可爱,

我,暗恋于你。

始于动心,止于底限。

设想终究是设想,不打扰,是我最后能做到的。

作者: 婉安    时间: 2017-11-9 15:44
楼主自己的真人真事吧
作者: 【糖醋鱼】    时间: 2017-11-9 16:02
婉安 发表于 2017-11-9 15:44
楼主自己的真人真事吧

不是!!!!

作者: 楚楚玲珑    时间: 2017-11-9 16:05
唉,可怜了,看得我留下了七克拉彩虹钻石眼泪
作者: 【糖醋鱼】    时间: 2017-11-9 16:06
楚楚玲珑 发表于 2017-11-9 16:05
唉,可怜了,看得我留下了七克拉彩虹钻石眼泪

你是玛丽苏么

作者: 外婆和    时间: 2017-11-9 16:12
http://xqn.netease.com/plugin.ph ... k&spreadtimes=1 互助,谢谢
作者: 风云再起浪    时间: 2017-11-9 16:34
作者: 泠舞    时间: 2017-11-9 17:34
。。。。。。。。。下一个
作者: 落魄小方士    时间: 2017-11-9 20:08
这么些人怎么也没人暗恋我
作者: 醉酒、笑红尘    时间: 2017-11-9 23:23
心酸的故事
作者: 昵称9cf1ca    时间: 2017-11-9 23:27
我 我 我 爱你
作者: 追逐的梦    时间: 2017-11-9 23:40
为啥我仿佛记得你之前有说过有个帮里的魅者控你控10多分钟?为啥我觉得半真半假???
作者: 泽畔东篱    时间: 2017-11-10 00:42
…………楼上不会是一不小心真像了吧
作者: guling1988    时间: 2017-11-10 00:45
有一种感觉,叫暖伤。。。。。
作者: 不问归处    时间: 2017-11-10 08:46
.   
作者: 倾城冰瑶    时间: 2017-11-10 12:54
亲身体会过这种事。他是大神,而我是个不起眼的人,说话都带着克制,怕他看出我暗恋他,他也有娘子,最终我也跟楼主一样,各自安好。
作者: 昵称9cf1ca    时间: 2017-11-10 15:53
你知道什么?3秒?

作者: 落魄小方士    时间: 2017-11-10 16:38
6年了,在倩女。都没有遇见一个暗恋我的。。。
作者: 小雪兮兮    时间: 2017-11-10 20:10
  看完有感。。。
作者: 【糖醋鱼】    时间: 2017-11-10 20:10
落魄小方士 发表于 2017-11-10 16:38
6年了,在倩女。都没有遇见一个暗恋我的。。。

什么叫暗恋。暗恋就是不会让你知道说不定就有软妹对你··········

作者: 【糖醋鱼】    时间: 2017-11-10 20:11
希宝。 发表于 2017-11-10 15:53
你知道什么?3秒?

!!!!希美人你瞎说什么大实话!

作者: 稚辞    时间: 2017-11-11 23:48
其实如果时光能够重来,我还是会喜欢他,不过不会做出最后斩断我们最后的联系。小冷啊小冷,我决定从现在忘了你
作者: 狼狼狼牙、    时间: 2017-11-12 00:26
看完这个故事若有所思
作者: 欠踹的背影    时间: 2017-11-12 02:23
多少年了曾经我喜欢一个人又有一个妹子喜欢我好矛盾我可是俩都喜欢怎么办呢都不敢上游戏了
作者: 爱悦    时间: 2017-11-13 17:56
这是一个很温暖的故事,虽然结局看似各自安好,但也许最好的距离,就是我在你身边,你却不知钟情于你。谢谢版主带来的故事。很温暖,希望以后暗恋可以变成爱恋。祝你幸福。
作者: 柏香    时间: 2017-11-14 01:55
吃瓜...瓜有点甜...有点苦...
啊...

作者: 莜莜小希    时间: 2017-11-14 19:13
有底线的暗恋,是很美好的。
作者: 语笑嫣然^-^    时间: 2017-11-15 04:09
想起一句话,我们是糖,甜到哀伤
作者: Q点    时间: 2017-11-15 16:52
曾经也暗恋过这么一个人,每天关注他上线下线,知道他关宁都是两点打前三场,我还每天都报前三场,尽管每天被他一箭射飞,可是一想到能一起打关宁,心里还是很甜的……后来我在三生石那写给他一封暗恋情书,我没想到的是他会收到系统提示,更没想到他的好友里在线的只有我一个……就这样他拒绝我了
作者: 羽翯    时间: 2017-11-15 18:20
柏香 发表于 2017-11-14 01:55
吃瓜...瓜有点甜...有点苦...
啊...

捉住
作者: 柏香    时间: 2017-11-15 21:34
羽翯 发表于 2017-11-15 18:20
捉住

......
放开我!
啊啊啊!
作者: 羽翯    时间: 2017-11-16 16:51
柏香 发表于 2017-11-15 21:34
......
放开我!
啊啊啊!

放开,再用天涯若比邻拉回来
作者: 柏香    时间: 2017-11-17 00:45
羽翯 发表于 2017-11-16 16:51
放开,再用天涯若比邻拉回来

你你你!
来亲亲!
阿格拉小树林!
不!
阿格拉渔场边!
作者: 羽翯    时间: 2017-11-18 11:19
柏香 发表于 2017-11-17 00:45
你你你!
来亲亲!
阿格拉小树林!

新阿格拉都还没空逛
作者: 幽微幽静    时间: 2017-11-18 18:42
始于动心,止于底限。
作者: 一穿一个小盆友    时间: 2017-11-18 20:22
觉得最幸运的是 暗恋的也同时喜欢我 虽然最后分开了 但是感觉也没有遗憾了 现在就不提了 当初年少时才有那么多情绪
作者: 兰依恋    时间: 2017-11-18 23:32
其实有个你暗恋的人挺好,我也有,但是我后来告诉了他,就把他删了,既然无缘就不要再相见
作者: 琴键    时间: 2017-11-20 00:23
以前是跟我徒弟和他媳妇一起玩,后来我徒弟媳妇跟我徒弟表白了,在一起几天我徒弟就分了,然后…我跟我徒弟在一起了………
作者: 琴键    时间: 2017-11-20 00:26
嗯,后来我跟我徒弟跑天谕玩了一个月都习惯对方了就在一起了,去年七夕在一起的,已经一年多了
作者: 何首    时间: 2017-11-20 01:17

作者: 酱油菌    时间: 2017-11-20 01:47
最近好想写情书~
作者: 秦轻凰    时间: 2017-11-23 21:08
Q点 发表于 2017-11-15 16:52
曾经也暗恋过这么一个人,每天关注他上线下线,知道他关宁都是两点打前三场,我还每天都报前三场,尽管每天 ...

太悲伤了
作者: 暴暴蓝    时间: 2017-11-27 01:07
我是暗恋一个异人……总是比我大20级,我经常用小号偷窥他,结果被知道了,直接来问我我就什么都招了,于是变明恋了,他的表现让我不知道是不是喜欢我,但又不是讨厌我,就这样一直不了了之了
作者: 安生つ    时间: 2017-11-29 23:40
我又看到一条蠢鱼
作者: 。挽梦忆笙歌〆    时间: 2017-12-3 22:46
和我有点像
作者: 纳兰雪颖    时间: 2017-12-4 16:07
这个故事很心酸,如果亲身经历过,应该会更心酸吧。
作者: 繁落    时间: 2017-12-9 16:35
游戏里动情最无奈
作者: 安生つ    时间: 2017-12-9 18:51

楼主自己的真人真事吧
作者: 九尾ヾ情殇    时间: 2017-12-10 14:07
心会苦,情亦伤
作者: 倾城繁华    时间: 2017-12-22 10:36
好相同的故事,哈哈,不过有的人选择了删除所有好友,去掉所有的联系……
作者: 蕴儿    时间: 2017-12-25 16:42
我突然想拥抱楼主,真正的喜欢是真喜欢,因为真喜欢,所以止于心底,无关其他
作者: 月宝宝爱你    时间: 2017-12-26 11:41
我遇见也好多事
作者: 伊人如雪    时间: 2018-3-31 12:55
我是来吃瓜,占楼层的,曾经也在游戏里投入了很多感情,但是现在都放下了,毕竟只是游戏而已,不懂当初自己为什么会那么执着。
作者: 梦醒梦碎    时间: 2018-4-2 08:56
暗恋,很苦的
作者: 樱千落い    时间: 2018-4-2 10:19
最心酸莫过于你暗恋的人从未看到你,最甜蜜莫过于你暗恋的人刚好喜欢你。游戏暗恋是件无奈的事。
作者: 梦醒梦碎    时间: 2018-4-2 10:52
最心酸的莫过于,接到请柬
作者: 琉璃舞晚汐    时间: 2018-7-28 15:13
我也喜欢一个很好很好的人呐,然后,希望他一切安好。嗯,这就够啦。
作者: ”紫霞仙子“    时间: 2019-3-25 18:33
止于心,不打扰
作者: 玉米hero    时间: 2019-3-27 13:18
【糖醋鱼】 发表于 2017-11-9 16:02
不是!!!!

为什么不是真的

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://qn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2