抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 々风临渊々

[其他] 才发现论坛上有这么多三观可怕的人

々风临渊々 发表于 2017-4-16 19:04
    是宣传小心骗子啊

没问题啊

我不支持他那样做,但我也不认为他是骗子

々风临渊々 发表于 2017-4-16 19:04
    是宣传小心骗子啊

没问题啊

何况你一开始就只抓住他那句明码标价做文章

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 19:04
    你的青岛大虾事件不就是这个意思?就店主而言他只是投机取巧罢了,并没叫你一定要买那个高价的 ...

并非,那个店主利用一般人都认为一整份大虾38元的常规思路

自己修改成38元一只虾,等人吃完了,来算账了

否则,你要是知道38元一只,而不是38元一整份

别人真的会上当么?

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 19:06
    何况你一开始就只抓住他那句明码标价做文章

因为那个就不是明码实价

拿最常见的来说,3000一个朱砂

店主摆10个3000,里面混一个30W的

跟店主摆10个30W的,你爱买不买,请问是一样的么?

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 19:05
    我不支持他那样做,但我也不认为他是骗子

挖坑设套等人上钩不算骗子的话

那算什么?

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 18:05
    我想那个楼主多多遇到这样的事才会知道耳听为虚眼见为实的道理了

我见得多了

现实遍地的诈骗

电信诈骗,电话诈骗,微信Q骗子少了么?

我们是需要小心谨防被骗

那么,骗子就不是骗子了么?

不知道你玩过dnf没有,别人世界叫清仓洗货,然后前面好多都是比正常价格低很多的,中间夹一个几百几千倍的价格卖,他就是要你扫货,不仔细看价格就被坑了,我没见有一个骂他们那些是骗子,只怪自己手残,而且去抢货的大把的是

々风临渊々 发表于 2017-4-16 19:06

自己修改成38元一只虾,等人吃完了,来算账了 ...

你的青岛大虾事件是明码标价了吗,假如他明码标价要38一个,你还是要去消费不是自己傻?

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 19:11
    不知道你玩过dnf没有,别人世界叫清仓洗货,然后前面好多都是比正常价格低很多的,中间夹一个几百几千倍的 ...

恩,我还见到倩女各种礼包,低价菜,什么便宜出这个出哪个

到头来不都是骗子?

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 19:12
    你的青岛大虾事件是明码标价了吗,假如他明码标价要38一个,你还是要去消费不是自己傻? ...

青岛大虾事件[url=]编辑[/url]2015年10月4日,肖先生在青岛市乐陵路92号的“善德活海鲜烧烤家常菜”吃饭时遇到宰客事件引发网友热议。在吃饭前,曾详细询问过菜价,向老板确认过大虾38元究竟是一份还是一只,肖先生称当时老板说的是38元一份。但吃完饭后,老板却称大虾价格为38元一只。
    事后,青岛市、市北区两级物价部门在检查发现,该烧烤店提供的菜品虽已明码标价,但是极不规范,涉嫌误导消费者消费。鉴于此,将根据《价格法》有关规定,责令其退还非法所得,并按照涉嫌价格欺诈、违反明码标价及侵害消费者权益的规定,依法进行立案查处。

々风临渊々 发表于 2017-4-16 19:06

自己修改成38元一只虾,等人吃完了,来算账了 ...

你也说了是抓住正常人的思维才那样改的,作为消费者能不能问价格?如果他问了商家会不会说?

々风临渊々 发表于 2017-4-16 19:13
    恩,我还见到倩女各种礼包,低价菜,什么便宜出这个出哪个

到头来不都是骗子?

你说的礼包有几个会去?去了的又是抱着什么心态去点的,电信诈骗他是什么情况跟你说的,还不是回到起点,贪便宜

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 19:14
    你也说了是抓住正常人的思维才那样改的,作为消费者能不能问价格?如果他问了商家会不会说? ...

所以啊

就是设套挖坑给人上钩的欺骗行为。你可以看我标红的内容

事后,青岛市、市北区两级物价部门在检查发现,该烧烤店提供的菜品虽已明码标价,但是极不规范,涉嫌误导消费者消费。鉴于此,将根据《价格法》有关规定,责令其退还非法所得,并按照涉嫌价格欺诈、违反明码标价及侵害消费者权益的规定,依法进行立案查处。

@小晴天@ 发表于 2017-4-16 19:16
    你说的礼包有几个会去?去了的又是抱着什么心态去点的,电信诈骗他是什么情况跟你说的,还不是回到起点, ...

还有很多不仅仅是为了贪便宜吧

我还接到过什么你有个邮件没领取,然后伪装110要跟我通话呢

正常人收买东西没有过错吧

粗心大意不代表骗子行为被允许吧?

々风临渊々 发表于 2017-4-16 19:14
    青岛大虾事件编辑2015年10月4日,肖先生在青岛市乐陵路92号的“善德活海鲜烧烤家常菜”吃饭时遇到宰客事 ...

你看了红色字体没,都说了是误导,他问了价格然后商家在结账的时候再改价格,那是消费者先确定了是38元一个再消费,店主是说一套做一套