抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 还过的去

[其他] 方式这么厉害了?

畅心轩儿 发表于 2018-9-2 01:46
    参照那样,多做做物躲把。 请问你全身几条物躲。 反正那偃师全身有差不多20条,传家宝四条。
    ...

物理系输出有偃师战甲射手断刀(老刀吃法术命中除外)法系就方士画魂(异人半个法系除外),按理堆物躲收益远大于法躲,为啥大多数都选择了堆法躲?天生看不惯仇视法系?恐怕是因为心里知道堆法躲更容易出效果而堆物躲不容易产生效果吧。物躲肯定有用,然而当物理系频繁失手后认真堆命中 物躲真能堆得过命中?比如一个高级肾带的物理命中能抵消几条物躲?一个高级肾法术命中能抵消几条法躲?法躲还是带暗加成的。有少数人确实堆物理躲避效果不错,我们区就有,那是因为物理系大多数没像法系这样疯狂堆敏捷命中,仔细算一下就知道物躲难堆过命中。

剑啸@酒客 发表于 2018-9-2 05:16
    物理系输出有偃师战甲射手断刀(老刀吃法术命中除外)法系就方士画魂(异人半个法系除外),按理堆物躲收 ...

所以,你不知道了吧,法系,至少方士,奶妈是有格挡物躲暗加成的,尽管不多,但是肯定有的,玩物理系的都能感觉出来,破盾命中远远高于格挡和躲避,还是会失手格挡。

畅心轩儿 发表于 2018-9-2 05:23
    所以,你不知道了吧,法系,至少方士,奶妈是有格挡物躲暗加成的,尽管不多,但是肯定有的,玩物理系的都 ...

会找机会试试,不过这个命中高于躲避还会失手不至于影响输出吧,少数情况偶尔失手一次对结果没有影响。破盾高于格挡还有被格挡是正常现象吧,不是方士专属,机制就这样,格挡破盾单独计算的,哪怕这边天生格挡低就1%几率格挡,对方99%破盾率,然而我运气好这点格挡就出在你1%不格挡的时候能怎样?

剑啸@酒客 发表于 2018-9-2 05:32
    会找机会试试,不过这个命中高于躲避还会失手不至于影响输出吧,少数情况偶尔失手一次对结果没有影响。破 ...

所以,你试试就知道,你敢相信,打一个只堆敏捷,物躲比我射手命中好几百,我依然连续三次失手,关键是还是射手,如果是偃师战甲估计直接哭了。

畅心轩儿 发表于 2018-9-2 06:35
    所以,你试试就知道,你敢相信,打一个只堆敏捷,物躲比我射手命中好几百,我依然连续三次失手,关键是还 ...

物躲真这么牛逼我应该早体会到了,毕竟我这个评分档次遇到的物理系命中大多也不高,如果频繁躲避我应该能感觉到的,不说命中比我物躲高的,大部分命中不足一千,命中比物躲高还频繁失手大多数命中比我低我应该生存很高才对呀,实际关宁被打成死狗

剑啸@酒客 发表于 2018-9-2 05:16
    物理系输出有偃师战甲射手断刀(老刀吃法术命中除外)法系就方士画魂(异人半个法系除外),按理堆物躲收 ...

因为命中破盾堆的再高,都可能出现连续,以我为例,1350左右命中(不算很高,但在这个区129里面不算低了),去打20万小蓝光奶,照样会出现连续失手,我的破盾在本服129里面排名前五,关宁打一个gua机画魂,3格挡数值低大无畏,传家宝也没有格挡,目测格挡差不多1000,我的破盾都快赶上他了,然而打他连续出格挡,三四秒没从3连击攒到5连击(我攻速满的),最后这个画魂被后面来的断恨2下收掉。另外为什么物理系必堆攻击致命,甚至会放弃一部分命中?物理系不出致命伤害能看?天生技能伤害低,除了靠高攻击和致命弥补,还能怎么弥补?上次有个方士发图,连续3下致命,伤害都是3-4万,你问下他有多少致命?我200多致命感觉最多连续2下致命,致命几率大约是3下出1下,这还是对方没有抗致命的情况下,还有传说中偃师的逆天伤害,你们去看多少偃师会经常有这伤害?之前花荣的关宁视频你可以去看看,大多数两三万伤害,4万都很少,打到战甲身上8000都有,这是5级紫光大佬我等其他小渣渣打出来伤害啥样?关宁我最高出过3+2,吃克符换挂饰带雄心+化地,4万多攻击,我用朋友断刀没雄心没克符没挂饰没修身打我,没开火飞鸢,直接致命一下1.5+1.2,朋友刚到3万攻击。再说下方士,没有120情况,2级肾3级青金偃师打1级天耳通7级秘术方士,电致命一下3万多血,不致命一万六七,我穿他不致命也才1.6万,致命2.5万。基础伤害就高,所以才能纯粹命中打出伤害,基础伤害低,不堆攻击,次次打中也杀不死人。

剑啸@酒客 发表于 2018-9-1 23:52
    70万方士命中不会差哪去吧?不极限堆敏捷命中被低几十万的物理法躲吊锤,刚看的帖子,70万方士被法躲偃师 ...

不好意思 那方士还真的没命中 仔细看看他装备和敏捷在来讲这种话 还极限敏捷命中

我就是20W方,满秘术物躲买吗,400W输出一般般,异医偃切着来

方士都是敏捷的,如果一样的格挡,感觉出的几率是比其他职业高。也有可能是逍遥游后增加躲避失手吧。怎么追着一个人打,打六七下如果就中了两三下肯定不打了。

我有羁绊 发表于 2018-9-2 19:08
    不好意思 那方士还真的没命中 仔细看看他装备和敏捷在来讲这种话 还极限敏捷命中
    ...

我有说他是极限命中吗?我说不极限命中会被物理法躲吊打,你怎么看出我说他极限了?也是搞笑

归隐梦不还° 发表于 2018-9-2 18:47
    因为命中破盾堆的再高,都可能出现连续,以我为例,1350左右命中(不算很高,但在这个区129里面不算低了 ...

每个人感觉不一样吧,我自己也堆的致命,感觉没有致命打不出伤害,所以我想把致命首饰换敏捷也不想全部换掉,有谁嫌弃致命攻击高的?我也想致命再高点攻击再高点,然而看面板堆智力的是异人和少数画魂,方士没有堆智力的,嫌攻击太高了?打不中给你10万攻击又如何?伤害高不高不能光看技能成长,说到技能成长断刀战甲不比方士差,射手蝎尾偃师穿云成长是低,实际打出的伤害真就比其他职业低?致命率其实都是一样的,你说某方士发图连续3致命,你能确保他每次3致命?不能拿偶然现象当普遍现象,我也200多致命咋没有过连续3致命要知道我打的对象还是109级20万左右的能有几个抗致命?关于格挡,格挡确实非常有用,救我性命无数次,然而这废不了物理系,不靠格挡物理系能上天,实际状况也是物理系总体稳压法系一筹,这还是大家护腕格挡为主的情况下。格挡对应的元素抗,格挡再高废不了物理系,高元素抗真的能无视法系,尤其方士,物理系再怎么样不会打出几百伤害,法系却能,要说团战不好切元素抗,那大型团战应当法系输出主持战局,实际也不是,联赛烽烟射手存在感高于方士,要说是蹭雄心的,这本身就是一种优势

标题改下;方士雷火进阶一堆大群加上天雷跳射输出量才勉强比我一个单点的偃师高两成,偃师伤害多夸张

剑啸@酒客 发表于 2018-9-3 08:23
    每个人感觉不一样吧,我自己也堆的致命,感觉没有致命打不出伤害,所以我想把致命首饰换敏捷也不想全部换 ...

元素抗能废掉法系(除了异人),这个设定问题,物理系受青金影响效果大,法系受羊脂影响不大,物理系还多受一个格挡影响,所以这个算是弥补。物理系失手不是像法系那样,法躲高出命中300才有效果(魅者画魂异人宝宝除外,好吧就方士),物理系躲避与命中持平,甚至低于命中100都会有连续多次失手出现(断恨除外,剩下射手偃师战甲),所以,法系也别不平衡。总结一下,弹道输出职业近乎受躲避影响很小,单点输出职业(法系方士,物理系射手战甲偃师)受躲避明显。关于致命和致命伤害,我之前的给你回复了,7级秘术天耳通方士,非致命伤害和2级肾偃师差不多(不计流血),计算流血的话偃师频率不如方士总体还是差,致命伤害伤害方士比偃师还要高。这还是偃师2.7攻击打方士1.1物防,方士接近2.3攻击1.4法防电抗我没堆,只比他忽视高20-30,可以忽略这点儿元素抗。

畅心轩儿 发表于 2018-9-2 06:35
    所以,你试试就知道,你敢相信,打一个只堆敏捷,物躲比我射手命中好几百,我依然连续三次失手,关键是还 ...

我感觉偃师稍微好点儿,战甲最难受,其次射手。战甲需要上双状态不然没伤害,状态持续时间不长,射手虽然也需要上状态,但是远程加状态持续时间稍微长点儿,比战甲体验好点儿。偃师是身上带5连击,体验比战甲射手还是要好点儿的,偃师连续失手5下和战甲射手连续失手3下体验可能才差不多,当然这个是单从输出方面,平衡来说偃师反而是体验最差的,因为射程近不能抗,5下失手格挡打输出职业等于死亡,战甲能抗,射手射程远,总还不至于3下失手格挡就死了。

剑啸@酒客 发表于 2018-9-2 18:47
    物躲真这么牛逼我应该早体会到了,毕竟我这个评分档次遇到的物理系命中大多也不高,如果频繁躲避我应该能 ...

物躲体验差,主要是针对偃师体验差,4下5下偃师总能穿出来,被战甲打双状态难上上去应该是更能有体会的。射手体验没感觉,是因为射手原本射程远,可能都打你几下了,失手你又感觉不出来。偃师其实和射手一样,有可能穿了2下了你才注意到他,然后2下中了,你会觉得躲避没用,实际可能已经4下了,偃师4-5下穿出来的话,如果能提前注意,能打中的话,偃师4-5下的时间你应该也差不多快打死他了吧。曾经我的格挡都会觉得没用,明明快1300了,感觉被1级肾打中概率很大,后来有一次关宁被一个5级核武器偃师单独追杀,被他打了4下都没中,然后我跑了,这个时候我才真正反应过来,很多时候是关宁没注意,其实他可能已经打了四五次,但我们可能因为其他,没注意这个躲避格挡,才会没感觉,这种体验尤其面对远程更有可能出现,如面对画魂断恨这类近战可能就没这种感觉了,会第一时间注意,但原本这两个职业受躲避影响不明显。面对战甲你可能更容易感受躲避格挡的效果。